iz.com.ua

Запорожье
Мэрия Запорожья объявила войну рюмочным
Поделиться

Пивные киоски и рюмочные доживают последние дни: мэр Запорожья Александр Син поставил задачу провести работу с продавцами крепких напитков и «слабоалкоголки», которые спаивают запорожцев
Мэрия Запорожья объявила войну рюмочным

«Алкоголь в Запорожье купить проще, чем хлеб или лекарства», — возмутился городской голова на городском совещании по вопросам жизнедеятельности. При этом мэр областного центра не скрывал, что первым проблему повышения уровня смертности на почве употребления алкогольных напитков поднял председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. На аппаратном совещании в «белом» доме глава области привел жуткую статистику: за одни сутки — шесть погибших запорожцев, и все — по вине алкоголя. Цифра тем более ужасающая, что все эти люди погибли в великий церковный праздник. «6 трупов на Благовещение от алкоголя — это уже не смешно», — сказал Александр Син и добавил, что, по статистике, 50% уличных преступлений совершены под воздействием горячительных напитков.

Предвидя возможные протесты предпринимателей, чей бизнес «завязан» на продаже водки и пива на разлив, Александр предложил членам Общественного совета при городском совете вместе обсудить проблему, принять волевое решение и разделить ответственность.