Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском ботсаду провели день открытых дверей
Поделиться

В запорожском ботсаду провели день открытых дверей

Сон-трава (на фото) и другие цветы радуют глаз гостей ботсада

Настоящий праздник весны, когда сотни ребят пришли на бесплатные экскурсии и поучаствовали в мастер–классе по изготовлению скворечников, в честь своего 59–летия устроил городской детский ботанический сад.

– Мы решили провести мастер–класс «Пташине містечко», – рассказала «Индустриалке» директор детского ботанического сада Тамара Еремина. – Некоторые дети приносили скворечники, сделанные своими руками, другие разрисовали заготовки. Мы планируем отдать часть скворечников в «Дубовую рощу», некоторые останутся у нас, остальные заберут дети и повесят, где решат сами. Мы хотим привить ребятам любовь к природе, объяснить, что птичек зимой нужно подкармливать.

Несмотря на ситуацию в стране, одно из любимых мест отдыха детей и взрослых продолжает радовать своих посетителей, но без помощи ботсаду не обойтись.
– Никакого финансирования сейчас нет, – поделилась Тамара Еремина. – Металлургический комбинат «Запорожсталь» дал нам бесплатно две машины песка, который очень нужен для цветов. Песок обязательно добавляется в землю, его количество зависит от растения. Без него, как и без земли, мы не можем жить. Все это приходится покупать.

В запорожском ботсаду провели день открытых дверей

Детвора смастерила около 30 скворечников

На конкурс детвора сделала около тридцати скворечников. Некоторым ребятам помогала вся семья.
– Мы с папой делали скворечник все выходные, – говорит 6–летняя Кира. – Папа вырезал его, мама выжигала рисунок, а я – смотрела. Скворечник для птиц нужен, чтобы они там жили. Хочу, чтобы им понравился наш.
По словам мастера Валерия Подсадного, для птиц подойдет любой «домик».

От диаметра отверстия скворечника зависит, какая птица там поселится, – отмечает Валерий Подсадный. – Главные правила для размещения скворечника – направлять летку (отверстие) на юго–запад и вешать сковоречник подальше от кошек.
Пока птичьи домики оценивало жюри, для ребят провели бесплатную экскурсию по ботсаду, во время которой они смогли не только рассмотреть вблизи распустившиеся тюльпаны, нарциссы, магнолию, ирисы, крокусы, сон–траву, барвинок, но и поделки воспитанников ботсада.
Не остался без внимания и любимчик малышей — мартышка Чип, который выздоравливает после операции. Ребята принесли ему печенье и другие угощения. Кстати, Чип — настоящий украинский мужчина, потому что ест он не только бананы, но и борщ с салом. Еще мартышка любит уху, колбасы, рыбу, печенье и с удовольствием пьет чай с вареньем и лимоном.

В запорожском ботсаду провели день открытых дверей

Скворечники из «Пташиного містечка»

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА СКВОРЕЧНИКОВ

— Номинация «Функциональность и техническое решение» – коллективная работа студии «Веселий пензлик» (Центр детско–юношеского творчества Жовтневого района).

— Номинация «Мастерство выполнения» – Наина Кашина (ботсад).

— Номанация «Интересное творческое решение» – Валерия Куликова (Коммунарский районный центр молодежи и школьников).

— Номинация «Оригинальность и креативность» – Владимир Никифоров (ботсад).

Фото Прилепы Александра

Матрасы скрученные в рулон недорого вы можете купить, воспользовавшись интернет-магазином http://www.anatomiyasna.ru, также воспользовавшись нашим сервисом вы найдете кровати и постельные аксессуары.


Комментарии читателей