Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на митинге сожгли американский флаг
Поделиться

Сожжением американского флага на Аллее Боевой Славы завершился сегодня пророссийский митинг, в котором приняли участие несколько сотен человек. Начался он, как обычно, на площади Ленина, которую сторонники Юго-Восточного фронта затем уступили коммунистам, а сами колонной в сопровождении правоохранителей прошествовали по центральному проспекту (движение не перекрывалось, митингующие двигались по тротуару) до Аллеи Славы.

В Запорожье на митинге сожгли американский флаг

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей акцией в колонне поубавилось российских флагов, осталось только большое полотнище триколора, но на этот раз не было национального, который в прошлое воскресенье нес один из митингующих. Митингующие привычно скандировали «Запорожье, вставай!», «Ре-фе-рен-дум!», «Фашизм не пройдет!», «Запорожье-Украина-Россия», «Рос-си-я!». Помимо лозунгов, остались прежними и их требования, главный из которых — проведение референдума по дальнейшему устройству страны и языку.
В Запорожье на митинге сожгли американский флаг
В Запорожье на митинге сожгли американский флаг
Как уже сообщала «Индустриалка», сторонники Юго-Восточного фронта считают нелигитимным нынешнее руководство страны. Под аплодисменты присутствующих организаторы сообщили, что для стабилизации ситуации в стране нужно обращаться в соответствующие международные организации с просьбой ввести в страну миротворческие войска — с мандатом ООН или же стран СНГ.
В Запорожье на митинге сожгли американский флаг
Также нелегитимными организаторы митинга объявили и предстоящие президентские выборы, призвав своих сторонников их бойкотировать. Единственные, по их мнению, выборы должны пройти в декабре, и на них нужно выбирать не только главу государства, но и Верховну Раду. К слову, организаторы митинга сообщили, что потребуют от мажоритарщиков, избранных в Запорожье, прийти в следующее воскресенье на митинг и отчитаться перед избирателями.
На митинге собирались подписи под обращением к омбудсмену Валерии Лутковской, чтобы она в юридической плоскости отстояла Президента Виктора Януковича, которого лишили статуса, по мнению митингующих, незаконно, все желающие могли также записаться в Юго-Восточный фронт.
Кстати, после инцидента во время предыдущего сбора — лидера Юго-Восточного фронта Артема Тимченко облили зеленкой — подходы к организаторам митинга теперь охраняет с десяток крепких парней.
В Запорожье на митинге сожгли американский флаг[/center]

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей