iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье мошенники продолжают обманывать по старой схеме
Поделиться

Несмотря на постоянные и многочисленные предупреждения милиционеров в средствах массовой информации о мошенниках, которые активно используют схему «Ваш родственник попал в милицию», доверчивые граждане продолжают попадать в ловушки к аферистам.

В Запорожье мошенники продолжают обманывать по старой схеме

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, в субботу в 14.00 в Коммунарский райотдел милиции с заявлением обратилась 74-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала, что ее обманул неизвестный. Утром ей позвонил мужчина, назвавшийся ее сыном и сообщил, что совершил ДТП. Чтобы уладить вопрос, нужно заплатить деньги в сумме 5000 долларов США. Позже к потерпевшей домой подошел неизвестный, назвавшийся другом ее сына, и потребовал уже 6000 долларов. На вопрос старушки, почему вдруг сумма увеличилась, мужчина ответил, что необходимо оплатить за перечисление средств, ведь ее сын живет в соседней стране. Бабушка отдала незнакомцу деньги, а позже выяснилось, что ее родственник никаких противоправных действий не совершал и в милицию не доставлялся. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Поэтому милиционеры снова предостерегают граждан быть бдительными и не доверять свои средства первому попавшемуся. Всегда нужно попробовать связаться с человеком, который якобы попал в беду, а если это невозможно, то с территориальным отделом милиции, где произошло событие. Также просьба к гражданам — пообщайтесь со своими пожилыми родственниками и знакомыми (старики чаще попадают в сети мошенников), и осведомите их об этих схемах обмана и расскажите, как нужно действовать.