Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» порадовал своих фанатов
Поделиться

В домашнем поединке «Металлург» из Запорожья минимально, но обыграл «Таврию» из Симферополя 1:0

Запорожский «Металлург» порадовал своих фанатов

Уже на 2-й минуте по воротам «Таврии» был нанесен первый удар – пристреливался Рудыка. Мимо. Еще через три минуты контратаку «Металлурга» блестяще развил Владимир Приемов. Зимний новобранец «Металлурга» лихо промчал с мячом центральную зону и зряче отдал передачу направо. Снаряд попал точнехонько к адресату – к Евгению Писоцкому. Женя тут же смачно пробил в нижний ближний угол ворот «Таврии». На пути снаряда успел встать голкипер Погорелый.
Очередной тревожный звоночек для крымчан прозвучал на 14-й минуте. Угроза для ворот «Таврии» в который уж раз пришла с правого фланга . Но на сей раз Погорелого заставил понервничать Андрей Сахневич. Защитник «Металлурга» метров с 15-ти мощно стрелял в дальний угол, но вратарь «грифонов» вышел победителем и из этой дуэли.
Впрочем, в середине первого тайма капитулировать Погорелому таки пришлось. Соавтором первого весеннего гола «Металлурга» можно назвать симферопольца Матвиенко. Молодой защитник «Таврии» в своей штрафной сначала проиграл мяч Сергею Рудыке, а затем пытался исправить положение, уложив капитана «Металлурга» на газон. Бесспорный пенальти, который четко реализовал Владимир Приемов – 1:0! При этом счете команды отправились и на перерыв.
Как оказалось, не изменился результат и во втором тайме. Хотя опять таки , возможности для этого имелись. Причем, у обеих команд. На старте 45-минутки издалека метили в ворота «Металлурга» Каядо, Назаренко и Бурдужан. Неубедительно, да и Евгений Боровик не позволял себя обхитрить. Лидировавший же в счете «Металлург» сделал ставку на игру без лишнего риска. Акцент на контратаках едва не принес свои плоды. Настоящий пожар у ворот «Таврии» полыхнул на 63-й минуте. Сначала Писоцкий в очередной раз хлестко пробивал с угла штрафной — мяч из ближнего угла успел вынуть Погорелый. Буквально тут же еще более верным моментом не смог как следует распорядиться Приемов. Острый эпизод верхним ударом с левого фланга вдоль ворот «грифонов» начал Саша Балич. Выпрыгнувший за мячом Погорелый разминулся со снарядом и тот, будто на блюдечке, отправился к Приемову. Запорожец головой метил уже по пустым воротам, но, увы, угодил в «молоко».
Под занавес встречи, уже в компенсированное время, запорожских болельщиков из числа особо впечатлительных едва не довел до инфаркта экс-земляк Сантрапинских. Мяч после удара воспитанника «Металлурга» угодил в ворота Боровика. Гол? Рефери не согласен – «круглый» угодил в рамку после нападения Грнчарова на голкипера «Металлурга». Таким образом, финальный свисток Головкова зафиксировал долгожданную победу запорожской команды. Кстати, эта виктория стала для «металлургов» юбилейной – 200-й в чемпионатах элитного дивизиона украинского футбола!
Обошедший «Таврию» на два балла, «Металлург» поднялся в турнирной таблице на одну позицию — на 14-е место. На очереди – выездная встреча против одесского «Черноморца». В Южной Пальмире команда Олега Тарана сыграет 5 апреля. Начало поединка на стадионе «Черноморец» в 14.00, — сообщает пресс-служба ФК «Металлург».
28 марта 2014 года. Запорожье, ст. «Славутич-Арена». Чемпионат Украины, сезон-2013/2014. 23-й тур
«Металлург» — «Таврия» — 1:0
«Металлург»: Боровик, Балич, Рудыка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Юсов, Гавриш, Писоцкий (Йокич, 78), Сержио (Штурко, 89), Приемов (Лео, 90+1).
«Таврия»: Погорелый, Пинто, Грнчаров, Любичич, Матвиенко, Каядо, Павленко, Ярчук (Сантрапинских, 74), Назаренко, Коробка (Калиниченко, 46), Бурдужан (Кошман, 59).
Гол: Приёмов, 23
Предупреждения: Писоцкий, 54; Штурко, 90; Балич, 90+3 — Пинто, 38; Бурдужан, 53; Матвиенко, 61; Назаренко, 69; Грнчаров, 90+4; Любичич, 90+4
Арбитр — А.Головков (Северодонецк).


Комментарии читателей