Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье за флаги не сажают
Поделиться

По факту инцидента в районе автовокзала, где на колонну из Мелитополя, направлявшуюся на пророссийский митинг, напала группа молодых людей, милиция открыла два уголовных производства. Об этом журналистам, как информировала «Индустриалка», сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

В Запорожье за флаги не сажают

— 23 марта около 12 часов возле светофора лица в камуфляжной форме остановили колонну, применили насилие в отношении людей, которые находились в машинах, повреждено имущество — в двух автомобилях разбиты лобовые стекла, — рассказал детали инцидента Олег Витальевич. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 296, ч.2 — злостное хулиганство, совершенное группой лиц.
Как известно, пострадал и один из нападавших.
— Он каким-то образом оказался на капоте автомобиля и получил телесное повреждение — перелом ноги, — продолжил Олег Курочкин. — Мы также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований, по ст. 266, ч.1 — ДТП, повлекшее телесные повреждения средней тяжести. Таким образом, по инциденту проводятся два досудебных расследования.
С места происшествия многие быстро сбежали, но мы за короткий промежуток времени мы всех установили, нашли и приступили к проведению следственных действий.
Журналистов, к слову, интересовало, были ли среди тех, кто направлялся на митинг, граждане России. «Пока информации о гражданах России нет», — был ответ.
А на вопрос «Индустриалки», существует ли уголовная или административная ответственность за хождение по городу под российскими флагами, Олег Курочкин отметил, что ни одного нормативного документа как милиции реагировать на такие проявления, нет.
— Милиция действует в рамках закона — мы не можем останавливать людей или машины и забирать флаги, — констатировал Олег Курочкин. — Если будет соответствующая нормативная база — будем действовать в ее рамках.