Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье
Запорожский "Автомайдан" сегодня убирал проспект Металлургов и установил памятник Труду
Поделиться

Сегодня в Запорожье общественная организация «Автомайдан» провела свою акцию «Чистая суббота» — начала уборку территории на пересечении проспекта Металлургов и проспекта Ленина – центральной транспортной развязки города.

– Мы рады и всем другим общественным организациям – независимо от политических течений, которые присоединятся к нам. Ведь взять в руки вот этот веник — он, кстати, станет символом, и мы оставим его на память — что может быть более похвальным?! И если будет желание, пусть каждый чиновник купит по такому венику и вместе с нами покажет, что он может сделать на улицах города. Я думаю, что уже пришло время начать махать вениками, и пришло время заканчивать махать флагами, – отметил представитель «Автомайдана».

Также организаторы подчеркнули, что мероприятие не называют субботником, потому как запорожцев приглашали по доброй воле и собственному желанию внести свою лепту в уборку города. Также «автомайдановцы» надеются, что люди, которые приложили свои усилия для уборки Запорожья, в дальнейшем не будут мусорить.

– Мы хотим убрать город и приблизить его к европейскому виду. То есть показать, как он может выглядеть красиво. Нельзя сказать, что это будет кусочек Польши, Чехии или Словакии, у нас своя архитектура, свой дух нашего города, у нас он не будет ни на что не похож. Но тем не менее, хотелось бы показать, как это может выглядеть, если каждый человек начнет заниматься наведением порядка – у себя во дворе, на улице, – отметил лидер запорожского «Автомайдана» Игорь Лукашенко. По его словам, стоит каждому жителю города взять кисточку или лопату в руки — и мы сделаем Запорожье красивым городом.

Пришедшие сегодня на акцию «Чистая суббота» запорожцы взяли с собой инвентарь для уборки. А перед тем, как навести порядок на участке проспекта Металлургов, они торжественно открыли там же «памятник Труду». Это обыкновенная лопата, рабочие рукавицы к ней и хорошие, очень качественные, рабочие ботинки, примерно 44-го размера.

Это было в полдень. Боюсь, что ботинки — ну, очень хорошие! — уже «увели». Кто? Да те же «люди труда». К себе на дачу или еще куда-нибудь, где работа спорится. Ну, и на здоровье!

Дмитрий Шилин. Фото автора — «Индустриальное Запорожье»

Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Запорожский

Комментарии читателей