Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских пенитенциариев хотели обмануть на тендере
Поделиться

Прокуратурой Запорожской области в результате принятых мер представительского характера обеспечено предупреждение незаконного расходования из бюджета средств на сумму почти 17 миллионов гривен.

Запорожских пенитенциариев хотели обмануть на тендере

Так, Хозяйственным судом Запорожской области удовлетворен иск прокуратуры области в интересах государства в лице Государственной пенитенциарной службы Украины в Вольнянском следственном изоляторе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области и ООО «Хортица-21». Признано недействительным решение комитета по конкурсным торгам, которое было принято с многочисленными нарушениями процедуры закупки. Кроме того, признан недействительным договор подряда по закупке на указанную сумму работ по строительству режимного корпуса (достройка), заключенного с субъектом хозяйствования, у которого отсутствуют необходимые материальные и трудовые ресурсы. Также доказано в суде факт участия в торгах субъектов хозяйствования, которые являются связанными лицами, имели одного учредителя, средства завязку и идентичные документы в составе их предложений.
В настоящее время по поручению прокуратуры области территориальным органом Антимонопольного комитета Украины проводится проверка относительно нарушения участниками торгов антиконкурентного законодательства, которые привели к искажению результатов торгов.


Комментарии читателей