Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье Днепр "зарыбят" ко всеобщему удовольствию
Поделиться

В воскресенье Запорожская областная федерация подводной охоты, дайвинга и рыбалки, проведет на берегу Днепра акцию «зарыбления».

В Запорожье Днепр

Проще — в реку будут выпущены 25 тысяч карпов. Как рассказал «Индустриалке» секретарь федерации Евгений Самсонов, подобные мероприятия проводятся уже не один год. Рыбу закупают в селе Григорьевка за счет средств от членских взносов федерации и благотворительных поступлений.
Евгений Самсонов уверен, что подобные акции, в первую очередь, проходят не для любителей «рыбной охоты». «Это пропаганда защиты окружающей среды, здорового образа жизни и гармонии человека с природой», — утверждает секретарь федерации.
Мероприятие по «зарыблению» начнется в 12:00 на территории Запорожской рыбинспекции (ул. Чубанова, 235). Приглашаются все желающие.

Кстати, напомним, 2 ноября 2013 года в рамках масштабной экологической акции социальных инициатив «Спасем Днепр вместе», организационно и финансово поддержанной меткомбинатом «Запорожсталь», состоялось зарыбление Днепра. Тогда в течение десяти дней в Днепр было выпущено более 20 тысяч растительноядных рыб (карп, толстолобик, белый амур), которые являются биологическими мелиораторами водоемов.
Так же в рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!» с целью улучшения состояния Днепровского бассейна 16 апреля 2013 г. в акватории Каховского водохранилища было установлено более 1 тыс.шт искусственных нерестовых гнезд общей площадью 700 кв. м, что по-способствует развитию порядка 1 млн. личинок плотвы, судака и леща.
Экологическая акция по установке искусственных нерестовых гнезд прошла при финансовой поддержке МК «Запорожсталь», участии Запорожьерыбоохраны, Областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства, Запорожской городской организации общества охотников и рыболовов. В течение 3 недель общественными организациями было изготовлено более тысячи искусственных нерестовых площадей, которые были установлены в ходе акции в районе Балабинского залива, озера Чернобутово и озера Дубоватое.


Комментарии читателей