Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским маршрутчикам сделают «поблажки»
Поделиться

Запорожским маршрутчикам сделают «поблажки»Водители маршруток больше не будут ежеквартально проходить тест на наркотики. Такое решение сегодня, 28 марта, принял исполком Запорожского городского совета.

— Это была просьба перевозчиков, — отметил начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрий Дроздов. — Водители жаловались, что им приходилось оплачивать этот анализ в наркодиспансере. При приеме на работу они обязательно проходят такой тест, кроме того, перед выездом на маршрут их осматривает врач. Никто не снимает контроля за водителями и на безопасности никак не скажется. Если они попадутся в нетрезвом виде, то будем разрывать договор.

Кроме того, чтобы получить лицензию на перевозку, предприятие должно обеспечить наличие системы GPS-навигации в каждой маршрутке, а также до 1 сентября этого года закупить транспорт для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

— Все изменения в типовый договор, который город заключает с перевозчиками вступают в силу с 1 мая, — говорит Юрий Дроздов. — Доукомплектовать свои предприятия транспортом для перевозки инвалидов перевозчики должны до 1 сентября. Мы дали отсрочку, потому что эта техника менее доходная и дорогая, но после этого срока договоры будут разрываться.

Кстати, теперь разрывать договора в одностороннем порядке будут после второго ДТП при участие маршрутки.
Как уже писала «Индустриалка», сегодня исполком лишил лицензии двух перевозчиков.