Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье двух перевозчиков лишили лицензии
Поделиться

В Запорожье двух перевозчиков лишили лицензииСегодня, 28 марта, на заседании исполкома Запорожского городского совета досрочно расторгли договоры с перевозчиками, обслуживающими маршруты № 54 (за совершение ДТП, когда в салоне находились пассажиры), № 46, № 74 и № 72 (за комплексные нарушения).

На заседание исполкома пришли представители трудовых коллективов предприятий-перевозчиков, которые просили не лишать их лицензий.
— Если вы примете решение о лишении нас лицензии, то семьи 87 человек, которые у нас работают, останутся без заработка, — отметил руководитель одного из предприятий Сергей Бондарев. — Наше предприятие существует 10 лет и к нему не было претензий — все сотрудники трудоустроены и мы платили налоги. У нас было одно ДТП, в котором участвовали пассажиры, но они не получили телесных повреждений и не имеют претензий. При заезде на конечную водитель врезался в трамвай возле конечной и были только незначительные повреждения транспорта.

По словам начальника управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрия Дроздова, водители без работы не останутся, потому что маршрутки все равно нужны.

— На маршруте меняются только руководство, водители остаются те же, потому что любому новому перевозчику нужен транспорт, — рассказал Юрий Дроздов. — Конкурсные процедуры, на которых выберут новых перевозчиков, пройдут в апреле. До мая маршруты будут обслуживать предприятия, которые делают это сейчас. Но они могут также участвовать в конкурсе и снова выиграть эти маршруты.