iz.com.ua

Главные, Запорожье
Читателей российской "Комсомолки" пугают страшилками о Мелитополе - видео
Поделиться

В свежем выпуске уральской http://ural.kp.ru/ появился материал о мелитопольце Сергее Данченко, который покинул Украину ради спасения своей жизни. На родине ему, по версии издания, угрожали радикально настроенные земляки.

Читателей российской

В самом начале материала «КП» говорится, что Сергей Данченко «родился и вырос в Запорожье», хотя ниже представлено фото его паспорта, в котором местом рождения значится село Пуровск Тюменской области РФ. Другим СМИ беженец из Мелитополя расскажет, что в Украине он живет только с 1991 года.

— У меня все корни российские, — такую версию происхождения Сергея Данченко можно найти в Интернете. — Я сам родился в России. Мой отец, ветеран МВД, всю жизнь здесь прожил. Так получилось, что когда отец с матерью развелись, она увезла меня на Украину.

Затем Сергей Данченко рассказывает корреспонденту «Комсомолки», что его основным занятием в Мелитополе была скупка черешни и абрикоса для вывоза за границу, а именно в российскую столицу. Но бизнес, уверен мужчина, на грани остановки, дескать «в нынешнем бардаке работать просто невозможно, потому что никто не уверен, что доживет до следующего урожая».

После этого Сергей Данченко рассказывает о приезде в Мелитополе воинствующих активистов движения «Правый сектор», которые начали агитировать местных устроить в городе беспорядки — свалить памятник Ленина, захватить госучреждения и прочее. Но горожане оказались не промах, «наваляли» бандеровцам и помогли «упаковаться» обратно в автобус с «западными номерами». Дальше больше — к парням, которые дали отпор не прошенным гостям, через пару дней наведались сотрудники СБУ.

— Эти СБУ-шники — настоящие фашисты, — цитирует КП Сергея Данченко. — После их визитов участники защитных акций бесследно исчезают. Я решил не дожидаться, когда и за мной придут, и перебрался к друзьям поближе к российской границе в Луганскую область. Там уже узнал, что майдановцы с новыми силами вновь приехали в Мелитополь и пытались захватить военкомат (факт не подтвержденный — Е.Д.).

После этого беженец решил перебираться все-таки в Россию, и тут ему пригодилось романтическое знакомство, которое он завел через Интернет с жительницей Нижнего Тагила. Девушка по имени Татьяна, уверяют журналисты, с распростертыми объятиями встретила украинского парня и даже сразу вручила ему ключи от дедушкиного автомобиля.

— Как только я получу российский паспорт, немедленно сделаю предложение Танюше, — строит планы Сергей Данченко. — Если все пойдет по плану, документы будут готовы месяца через два. Очень надеюсь, что Госдума упростит для украинцев получение российского гражданства. Очень хочется снова почувствовать себя полноценным человеком и начать новую жизнь в России.