Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
370 кнопок срочного вызова милиции появились в общественных местах Запорожья и области
Поделиться

В ситуациях, когда нет возможности позвонить в милицию и сообщить о действиях, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан или объектам, прекратить совершение правонарушения или задержать преступников по «горячим следам» помогают кнопки срочного вызова милиции. Быстро реагируют на такие обращения группы задержания подразделений Государственной службы охраны.

370 кнопок срочного вызова милиции появились в общественных местах Запорожья и областиИнформационные знаки «срочный вызов милиции» устанавливаются в местах массового скопления людей, в крупных магазинах, кафе, на автозаправках и других подобных заведениях.

— Если Вы стали свидетелем или потерпевшим в результате совершения правонарушения, то можете обратиться к администрации объекта, где находится такой информационный знак, с просьбой вызвать милицию. Уже через несколько минут на место прибудет наряд Государственной службы охраны и прекратит правонарушение, — уверяет начальник Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области полковник милиции Сергей Рубанов.

Тревожные кнопки установлены с целью предупреждения и пресечения уличной преступности и эффективного реагирования на противоправные проявления. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

На сегодня в Запорожской области к системе экстренного вызова УГСО при ГУМВД Украины подключено 370 кнопок тревожной сигнализации. Системы установлены в Запорожье и в нескольких районных центрах на территории нашей области. Но на этом оборудование такими кнопками населенных пунктов не ограничивается. Работа в этом направлении продолжается и в дальнейшем.


Комментарии читателей