Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области проверят состояние дорог общего пользования
Поделиться

С целью определения состояния эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования, улиц населенных пунктов и железнодорожных переездов после окончания зимнего периода и для надлежащей подготовки их к летнего периода эксплуатации Государственным агентством автомобильных дорог Украины совместно с подразделениями УГАИ Украины будет осуществлено весенний комиссионный осмотр.

В Запорожской области проверят состояние дорог общего пользования

Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области по эксплуатационному содержанию автодорог Михаил Прохоров.

— В период с 20 марта по 20 апреля 2014 года, как на территории Запорожской области так и на автодорогах всей Украины, проводится комиссионный осмотр автомобильных дорог общего пользования и железнодорожных переездов. Обзор будет проведен в два этапа: с 20 по 31 марта — подготовительный, с 1 по 20 апреля — практический, — сообщил Михаил Прохоров.

По словам чиновника, сейчас, в ходе подготовительного этапа, определяется состав комиссий, составляются совместные графики комиссионных обследований, проводится подготовка производственных баз и специальной дорожной техники. Во время практического этапа планируется проведение комиссионных обследований, определения необходимых объемов ремонтных работ и ликвидации выявленных недостатков в эксплуатационном содержании дорожной сети.

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в состав комиссии войдут представители Службы автомобильных дорог в Запорожской области, ГП «Запорожский облавтодор», подразделений ГАИ МВД Украины в Запорожской области, Приднепровской железной дороги (по железнодорожных переездах), Укртрансинспекции в Запорожской области (по маршрутам движения украинских перевозчиков), общественных организаций и средств массовой информации.

— Цель работы комиссии — проверить и зафиксировать состояние покрытия проезжей части (наличие деформаций в виде ям, просадок, колейности и т.п.), обочин, полосы отвода, придорожных территорий, тротуаров, автопавильонов, технических средств организации дорожного движения, внешнего освещения, — отметил Михаил Прохоров.

По словам чиновника, совместно с представителями органов исполнительной власти будет проведен аналитический обзор улично-дорожной сети населенных пунктов.

— Особое внимание будет уделено обустройству аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП, соответствия установленных знаков маршрутного ориентирования схемам организации дорожного движения. Кроме того, для надлежащей подготовки к курортному сезону, с учетом увеличения транспортных потоков в летний период в Запорожской области, особое внимание будет уделено маршрутам движения отдыхающих. По результатам обследований информация о необходимости устройства возле мест массового отдыха дополнительных автомобильных стоянок, пунктов питания, таксофонов, туалетов и т.п будет направлена в местные органы исполнительной власти, — подчеркнул заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области.