Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Сотрудничество с «Запорожсталью» дает возможность речпорту стабильно работать"
Поделиться

«Сотрудничество с «Запорожсталью» дает возможность речпорту стабильно работать

Начальник Запорожского речного порта Александр Зыскинд

Запорожский речной порт после зимнего перерыва возобновил свою работу с 7 марта. За этот недолгий срок работники порта успели отгрузить уже более 30 тысяч тонн грузов.

Как рассказал «Индустриалке» начальник Запорожского речного порта Александр Зыскинд, стратегическим партнером предприятия был и остается меткомбинат «Запорожсталь».

– Навигацию в этом году мы начали немного раньше, чем обычно. Перегнали некоторые краны, которые занимаются погрузкой, теперь у нас их по четыре на каждом причале. К тому же переоборудовали их на повышенную грузоподъемность, один из кранов переставлен в тыл третьего причала, что тоже увеличивает емкость склада и, в конечном итоге, повлияет на качество работы по отгрузке металлопроката меткомбината «Запорожсталь», – рассказал Александр Леонидович.

В 2013 году Запорожский речпорт отгрузил 483 тысячи тонн металлопроката, планы на этот год еще грандиозней — объем должен вырасти до 600 тысяч тонн.

По словам Александра Зыскинда, зимой, когда наш речпорт не работал, отгрузка продукции меткомбината «Запорожсталь» осуществлялась в портах Николаева и Херсона. Теперь же сотрудники Николаевского порта приедут в Запорожье, чтобы помочь своим коллегам в периоды, когда проходит массовая отгрузка, например, на несколько теплоходов сразу.

– Сотрудничество с меткомбинатом «Запорожсталь» в целом для нас играет огромную роль, ведь хочется работать стабильно и спокойно. Мы тесно сотрудничаем с руководством меткомбината, это всегда доброжелательное отношение, и мы благодарны им, потому что наше сотрудничество дает возможность в это нелегкое время стабильно работать и уверенно смотреть в будущее, – подчеркнул Александр Леонидович.

Запорожский речпорт работает и с рядом других предприятий, в частности с ПАО «Запорожогнеупор», а также принимает импортные товары для меткомбината «Запорожсталь», лом, осуществляет экспорт ферросплавов и прием некоторых импортных строительных грузов.
– Ситуация в стране на сегодняшний момент накладывает очень серьезный отпечаток на нашу работу. Но пока мы ощутили это только на перевозках песка. На Крым, к сожалению, песок мы пока не отправляем, – сказал Александр Леонидович и добавил, что порт готов к любой работе.

«Сотрудничество с «Запорожсталью» дает возможность речпорту стабильно работать
«Сотрудничество с «Запорожсталью» дает возможность речпорту стабильно работать
В этом году Запорожский речпорт планирует отгрузить до 600 тыся тонн проката

Фото автора