Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
До операции в Израиле, увы, не дожил
Поделиться

26-летний Никита Шепелев, в поддержку которого, как писала «Индустриалка», в феврале в ДК металлургов запорожские музыканты организовали благотворительный концерт «Поём, чтобы Никита Шепелев жил» и собрали почти 28 тысяч гривен на лечение парня, умер у себя дома, в Киеве. Об этом сообщили друзья Никиты на странице в социальной сети. По словам врачей, Никита умер от кровоизлияния в мозг, сообщает «Вести-Информ».

Болезнь у Никиты, который родился в Запорожье, началась с боли в ноге. Тогда он вместе с родителями уже жил в столице, поэтому обратился в киевскую больницу, где у него обнаружили затемнение в области позвоночника, однако лечения не назначили. На обследовании через месяц нашли опухоль ствола спинного мозга, которую определили как доброкачественную. Но точного диагноза ни одна из ведущих клиник Украины поставить не могла.

Поддержку семья Никиты нашла только в Израиле – тамошние врачи отважились взяться за операцию стоимостью около 40 000 долларов. После нее парень пошел на поправку, но в середине января его состояние снова резко ухудшилось, он почти ослеп и стал плохо слышать.

По словам друзей Никиты, в феврале Никита находился в больнице, потом ему стало немного лучше и его перевезли домой. Но вскоре Никита заболел воспалением легких и вновь попал в больницу, где провел более недели. После этого парень опять находился дома и у него, про словам близких, даже улучшился аппетит.

…На концерте в ДК металлургов присутствовала бабушка Никиты Надежда Любивая, которая на вопрос «Индустриалки», как сейчас себя чувствует внук, ответила тогда так: «Плохо. Он потерял зрение, слух, у него что­-то с обонянием, он не может кушать. На него нападает такая тоска… Я только что с дочкой говорила. Врачи совещаются, как и что. Но диагноза пока нет. Может быть, Никита уедет куда­-то на лечение. Но куда?

Дочка говорит: «Мама, нас сейчас никто не приглашает». Потому что боятся делать операцию после операции. Когда Никита заболел, их приглашали все. Выбрали Израиль, потому что это недалеко, Никита был в очень тяжелом состоянии ­ еще пара дней и его бы не было. После операции он чувствовал себя хорошо, и резко ­ такая напасть. Как говорят врачи, это может быть врожденное.

Никита один у родителей, родился в Запорожье. Потом они уехали в Хабаровск. А когда развалился Советский Союз, Никита вернулся ко мне, окончил 105­-й лицей. После родители забрали его к себе в Киев, он отучился там два года в институте, затем вернулся сюда и учился в «машинке», жил у меня.

До болезни Никита себя чувствовал хорошо, был веселым, жизнерадостным, танцевал, занимался спортом, у него была красивая фигура. Славный парень! Я еще его вечно ругала — вечерами его не было дома.

…Родственники больного парня собирали деньги и готовили его к повторной операции в Израиле, но, увы, он до нее не дожил — 3 апреля Никита скончался.