Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье работает крупный экологический проект
Поделиться

В Запорожье продолжается реализация проекта «Экологический вектор», направленного на повышение экологической культуры учащихся областного центра. Об этом рассказали в департаменте образования и науки, молодежи и спорта горсовета. На сегодняшний день реализация таких проектов является одним из важных направлений работы департамента.

В Запорожье работает крупный экологический проект

Участие в проекте принимают школьники, воспитанники и педагоги учебных и дошкольных заведений областного центра. Одной из главных целей проекта является привлечение внимания широкой общественности к проблемам окружающей среды, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к природе. В 2013-2014 учебном году конкурсная программа городского экологического проекта «Экологический вектор» состояла из цикла заданий в различных номинациях для разных возрастных категорий.

Как рассказала начальник департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай, с октября по декабрь 2013 года была реализована конкурсная программа для воспитанников дошкольных учебных заведений и учащихся 1-7 классов общеобразовательных учебных заведений «Город глазами детей». В конкурсной программе приняли участие более 250 учащихся 1-7 классов школ и более 100 воспитанников детских садов. Среди авторских проектов – поделки из различных материалов, фоторепортажи, плакаты и рисунки.

С февраля по март 2014 года прошел заключительный этап конкурсной программы городского проекта «Экологический вектор» среди учащихся 8-11 классов «Внимание! Окружающая среда!». Конкурсные задания были направлены на привлечение внимания общественности к экологическим проблемам окружающей среды. На конкурс были представлены 89 работ учащихся 8-11 классов общеобразовательных учебных заведений областного центра в номинациях «Экопроект» и «Экоплакат». Организаторы мероприятии отметили высокий уровень знаний и подготовки ребят.

— Неравнодушие и заинтересованность учащейся молодежи к сегодняшнему и будущему состоянию окружающей среды, экологическим проблемам нашего города – это яркий показатель их активной жизненной позиции, — отметила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай.


Комментарии читателей