Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области предприятие чуть не заработало 9 миллионов бюджетных гривен на шести "липовых" работниках
Поделиться

В Запорожской области прокуратура предупредила незаконную растрату почти 9 миллионов бюджетных средств

Прокуратура Приморского района внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыла уголовное производство по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог) в отношении должностных лиц ООО, которые с целью получения победы на открытых торгах внесли в официальные документы заведомо ложные сведения.

В Запорожской области предприятие чуть не заработало 9 миллионов бюджетных гривен на шести

Обстоятельства дела: районная прокуратура проводила проверку по поручению прокуратуры Запорожской области. Как было установлено, в прошлом году комитет по конкурсным торгам Мануйловського сельского совета провел тендер относительно работ по газификации сел Мануйловка и Петровка. По результатам конкурса победителем было признано ООО, с которым был заключен договор на сумму почти девять миллионов гривен. Как позже установила прокурорская проверка, это общество предоставило на конкурс сведения о двенадцати рабочих соответствующей квалификации, которые имеют необходимые знания и опыт, при том, что на самом деле на предприятии их было всего три.

В связи с этим прокуратура отменила результаты тендера, предупредив незаконной растрате бюджетных денег, и открыла уголовное дело, расследование которого поручено проводить органам внутренних дел.


Комментарии читателей