Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье по факту нападения на колонну мелитопольцев проводят два расследования
Поделиться

По факту инцидента в районе автовокзала, где на колонну из Мелитополя, направлявшуюся на пророссийский митинг, напала группа молодых людей, милиция открыла два уголовных производства. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

В Запорожье по факту нападения на колонну мелитопольцев проводят два расследования

— 23 марта около 12 часов возле светофора лица в камуфляжной форме остановили колонну, применили насилие в отношении людей, которые находились в машинах, повреждено имущество — в двух автомобилях разбиты лобовые стекла, — рассказал детали инцидента Олег Витальевич. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 296, ч.2 — злостное хулиганство, совершенное группой лиц.

Как известно, пострадал и один из нападавших.

— Он каким-то образом оказался на капоте автомобиля и получил телесное повреждение — перелом ноги, — продолжил Олег Курочкин. — Мы также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований, по ст. 266, ч.1 — ДТП, повлекшее телесные повреждения средней тяжести. Таким образом, по инциденту проводятся два досудебных расследования. С места происшествия многие быстро сбежали, но мы за короткий промежуток времени мы всех установили, нашли и приступили к проведению следственных действий.

Журналистов интересовало, были ли среди тех, кто направлялся на митинг, граждане России. «Пока информации о гражданах России нет», — был ответ. А на вопрос «Индустриалки», существует ли уголовная или административная ответственность за хождение по городу под российскими флагами, Олег Курочкин отметил, что ни одного нормативного документа, как милиции реагировать на такие проявления, нет.

— Милиция действует в рамках закона — мы не можем останавливать людей или машины и забирать флаги, — констатировал Олег Курочкин. — Если будет соответствующая нормативная база — будем действовать в ее рамках.


Комментарии читателей