Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье злоумышленники хотели украсть детскую железную дорогу
Поделиться

Запорожская детская железная дорога — любимое место отдыха детей в Запорожье. Расположена она в одном из самых привлекательных уголков города. В последние дни недели движение поездов на железной дороге временно было прекращено, что вызвало немало сожаления ее маленьким посетителям.

В Запорожье злоумышленники хотели украсть детскую железную дорогу

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД на ПЖД, на детской железной дороге несколько раз подряд были совершены кражи железнодорожных подкладок и костылей, что создавало угрозу безопасности движения поезда на железной дороге.- Правоохранители линейного отдела на станции Запорожье УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, — комментирует заместитель начальника Управления — начальник криминальной милиции Олег Аржевичев, — провели большую работу и в конце концов задержали злоумышленников. Ими оказались местные жители 25 и 19 лет. Друзья, в поисках легких денег, позарились на железнодорожный объект детского назначения, как сами потом признались, надеясь, что там не будет надлежащей охраны.

Парни, тщательно готовясь к «делу», распределили направление работы, заранее взяли автомобиль, которым вывозили украденное, и инструменты, необходимые для быстрого демонтажа фрагментов верхнего строения пути. Следствием основательно уже доказано их причастность, по меньшей мере, к четырем эпизодам преступной деятельности.

Украденные вещественные доказательства оперативниками изъяты и возвращены детской железной дороге.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Ведется досудебное следствие.


Комментарии читателей