Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Этот форум для нас - как рупор»
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

В Запорожскую государственную инженерную академию съехалась почти сотня студентов со всей Украины, чтобы обсудить общие проблемы
 

 

«Этот форум для нас - как рупор»Первый Международный форум органов студенческого самоуправления сегодня открылся в Запорожской государственной инженерной академии. Это значимое событие проходит при поддержке Министерства образования и науки Украины, молодежного совета Запорожья и комбината «Запорожсталь».

Открывая встречу, ректор ЗГИА Владимир Пожуев отметил, что комбинат для их вуза — давний и надежный друг.

— Наше сотрудничество с «Запорожсталью» — постоянный и качественный процесс, у нас подписан договор на уровне руководства и студенческого движения, — рассказал «Индустриалке» Владимир Пожуев. — Огромное количество наших выпускников работает на комбинате и мы гордимся этим! А активность нашего студенческого сената  подтверждает профессионализм ребят, которые здесь учатся.

На открытии форума и на заседании студенческого актива присутствовал помощник генерального директора, начальник управления делами администрации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

— Развитие активного движения среди студентов — это очень хорошая возможность для них проявить себя, — отметил Сергей Владимирович. — У нас на комбинате также есть активное молодежное движение, поэтому «Запорожсталь» приветствует и поддерживает развитие самостоятельности среди молодежи, их желание отстаивать свою точку зрения. Я уверен, что благодаря активности молодежи, умению находить правильный подход к решению проблем, у них обязательно будет и результат. Я поздравляю всех студентов с открытием форума и мы рады будем  видеть их  на нашем предприятии.

«Этот форум для нас - как рупор»А начальник отдела по работе с молодежью, семьей и внешкольной воспитательной работе департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Игорь Филипенко  рассказал об инициативах молодежного движения в нашем городе. В частности, о присвоении именных стипендий лучшим студентам и создании молодежного городского совета.

Игорь Филипенко предложил участникам форума зафиксировать конкретные предложения, которые поступят от участников форума и потом их обязательно рассмотрит наш городской молодежный совет.

«Индустриалка» пообщалась с активистами из Харькова, Полтавы, Киева и  Херсона и выяснила, что всех беспокоят приблизительно одинаковые проблемы — нехватка мест в общежитиях, обязательная отработка государству после окончания вуза в течении трех лет и реализация проекта по льготному проезду для студентов во всех видах транспорта.

— Я уверена, что после форума мы выработаем общую стратегию и проблемы студенчества обязательно услышат во всей Украине, — рассказала «Индустриалке» глава студенческого совета Харьковского национального университета городского хозяйства Дарина Вершинина. — Такой форум — это рупор для студентов, поэтому спасибо Запорожью, что организовали это мероприятие. Я со своего опыта могу сказать, что благодаря таким встречам мы стали общаться с преподавателями и ректорами, как коллеги. Очень приятно видеть, что  к нашему мнению прислушиваются.

 

 


Комментарии читателей