Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Приазовском нацпарке ничего не знают о намерениях губернатора его ликвидировать
Поделиться

В Приазовском национальном природном парке, созданном в 2010 году для сохранения природных комплексов северо-западного побережья Азовского моря, пока не в курсе намерений председателя Запорожской ОГА Валерия Баранова ликвидировать эту структуру. А заявил о нем глава области во время визита в Бердянск.

В Приазовском нацпарке ничего не знают о намерениях губернатора его ликвидировать

Во время пребывания в курортном городе, как сообщал наш сайт, председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов проинформировал общественность об обращении в правительство с несколькими инициативами. В частности, они касались ликвидация Азовской инспекции охраны Азовского моря, Приазовского национального природного парка (ПНПП), сельхозинспекции, а также «отмены постановлений, которые узаконили вымогательства со стороны облэнерго и облгаза». Из-за чего попал в немилость главе области нацпарк, неизвестно.

Ничего не могут сказать на этот счет и в администрации ПНПП, дескать, их в известность председатель Запорожской ОГА не ставил, и даже пока с ее представителями не общался. Директор нацпарка Олег Елисеев отметил, что недавно отчитывался о работе в Киеве, и претензий у профильного министерства к ее результатам не было.

СПРАВКА «ИЗ»:
Согласно Указу Президента Украины N 154/2010 от 10 февраля 2010 года, Приазовский парк был создан на территории Бердянского, Мелитопольского, Приазовского, Акимовского районов, а также городов Бердянск и Мелитополь Запорожской области. Его общая площадь составила 78,1 тыс. га земель.


Комментарии читателей