Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье состоялся уникальный форум межсекторного партнерства
Поделиться

Власть, общественники и бизнес говорили наравне
ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье состоялся  уникальный форум межсекторного партнерстваУже в третий раз в Запорожье прошел региональный форум межсекторного партнерства области, аналогов которому в Украине нет. В этом году участники обсудили роль власти, бизнеса, общественных организаций и церкви в воспитании и развитии молодежи, а также привлечение профессиональных и экспертных ресурсов общественных организаций властью и бизнесом.

В  форуме, инициаторами которого выступили общественная организация «УкрПростир» и ОАО «Запорожсталь», приняли участие  заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов, заместитель городского головы Юрий Каптюх, председатель общественного совета при ОГА Александр Бабич, представители областного и городского молодежных советов, благотворительных фондов, общественных организаций, а также Украинской православной и Римско-католической церкви.
По словам Андрея Гамова, будущее есть только у того государства, где налажен диалог между властью, бизнесом и общественными организациями, поэтому участники форума делают доброе дело, показывая молодежи пример своей активной позицией.
— Наша работа — помогать общественникам налаживать диалог с властью и бизнесом для реализации различных проектов, в свою очередь организации помогают нам своим участием, — подчеркнул в свою очередь Александр Бабич.
В этом году форум расширил свою географию и стал международным. В Запорожье приехали участники не только из нашей области, а и Днепропетровска, Киева, Симферополя и Львова. А еще своим опытом поделились и руководители общественных организаций из Самары и Костромы (Российская Федерация).

В Запорожье состоялся  уникальный форум межсекторного партнерства — Форум прошел очень успешно, — поделился с «Индустриалкой» исполнительный директор ОО «УкрПростир» Николай Колодяжный. — Опыт гостей из России вызвал большой интерес и у местной власти, и у общественников, и у представителей бизнеса. Надеюсь, некоторые из этих инициатив, успешно реализующихся в Самаре и Костроме, найдут применение и в нашем городе. Например, в Самаре около полутора десятков конкурсов для общественных организаций, которые проходят при поддержке местной и государственной власти.

Кроме того, участников заинтересовал проект ОАО «Запорожсталь», которую презентовал менеджер регионального развития комбината Анатолий Пустоваров «Мы — это город» на лучшие социальные проекты среди общественных организаций, муниципальных учреждений и жителей города.

ОАО «Запорожсталь» как градообразующее и социально ответственное предприятие постоянно работает над эффективностью социально-инвестиционной деятельности, предприятие заинтересовано в сотрудничестве и диалоге с различными секторами гражданского общества, поэтому  особое внимание на комбинате уделяется формированию фундамента для системного социального партнерства, нацеленного на достижение долгосрочного и значимого результата в социально-экономическом развитии Запорожья. Именно поэтому комбинат и выступил  вместе с общественной организацией «УкрПростир»  организатором форума.

— Мы заинтересованы в диалоге с общественностью, — отметил директор по инжинирингу комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк. — Комбинат «Запорожсталь» ставит перед собой задачу вовлечения активного населения Запорожья для участия в социальной программе «Мы — это город». Сегодня есть много инициативных и творческих людей, которые сталкиваются с проблемами из-за того, что им негде реализовать свои идеи. «Запорожсталь», являясь градообразующим и социально ответственным предприятием, хочет профинансировать их мысли, чтобы вовлечь этих людей в развитие Запорожья и дать им возможность донести свои идеи и инициативы. Уверен, что это поможет нашему краю в социально-экономическом развитии, а если Запорожье будет развиваться, то экономика всей страны будет сильной и развитой. Мы не останавливаемся на существующих программах и готовы поддерживать инициативы молодежи и комбината, и города.