Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Помочь спасти Катю Радеву из Мелитополя может любой
Поделиться

Уже третий год Катенька Радева из Мелитополя борется со страшной болезнью, которая, казалось, отступила, но вернулась вновь. Все доступные в Украине методы лечения нейробластомы — большой опухоли забрюшинной полости – семья уже испробовала. Помочь девочке могут только медики Германии, но на это нужно полмиллиона евро. Пока собрана только часть суммы, что позволило начать лечение заграницей.

Помочь спасти Катю Радеву из Мелитополя может любой

Девятилетней Кате Радевой выпали непростые испытания, пока ее сверстники учились в школе и беззаботно играли, девочка проходила многочисленные исследования и болезненные процедуры. И все из-за злокачественной опухоли, которая появилась у нее в забрюшинной области. Заподозрили неладное родители, когда дочка начала стремительно терять вес.

— В начале декабря 2011 года у Кати появились боли в животе, беспричинно стало повышаться температура, а еще обнаружили небольшую шишечку на груди, – вспоминает отец девочки Валерий Радев. – Обратились к врачу, прошли УЗИ, результаты которого шокировали: у дочки обнаружили гигантское новообразование размером 13х12х14 сантиметров!!! Нас сразу же отправили в Запорожье, там взяли открытую пункцию, установили диагноз «нейробластома», который потом подтвердили медики в Киеве и Москве, и началось долгое лечение.

Заболевание, которое врачи выявили у Катенька Радевой, требовало многочисленных курсов химиотерапии, которые ребенок переносил очень тяжело. Затем была лучевая и биотерапия и операция, которую провели российские врачи. Казалось, можно праздновать победу. Девочка пошла на поправку, вернулась в школу, учителя не могли нарадоваться на сообразительную ученицу. Но осенью прошлого года рак напомнил о себе рецидивом.

— В конце сентября 2013 года контрольное MIBJ-сканирование показало наличие новых очагов, после консилиума в Киеве было решено проводить химиотерапию 3-й линии, — продолжает рассказ Валерий Радев. – Но по окончании двух блоков стало ясно, что она не помогает. И тут выяснилось, что украинские врачи в случае с нашей дочкой оказались бессильны, так как все методы лечения были испробованы. Оставался один выход – искать альтернативу заграницей.

Свои услуги мелитопольцам смогла предложить только одна немецкая клиника, расположенная в городе Грайсвальд, хотя обращались они в несколько иностранных медучреждений. Вот только счет медики выставили нешуточный — 527 000 евро! Сумма для Радевых оказалась неподъемной с учетом их скромных заработков и трехгодичной борьбы с болезнью дочери. Но, к счастью, история Кати нашла отклик и в благотворительных организациях, и среди пользователей соцсетей, которые помогли организовать сбор денег.

— Первый транш – 150 000 евро нам помог оплатить российский благотворительный фонд «Хелп Никита», и это позволило Кате с мамой 20 января улететь в Германию, — отмечает Валерий Радев. – Там дочку обследовали, назначили необходимую терапию. Но нужны еще деньги, так как лечение не должно остановиться, оно даже не может прерваться… любое отступление от протокола смертельно опасно! К 15 апреля нужно сделать следующий платеж так что любому финансовому взносу мы будем только рады и заранее благодарим всех неравнодушных.

Информация о том, куда можно перечислять деньги, есть в открытой группе: «Радева Катя. Нейробластома! Сбор продолжаем!!!» в социальной сети вКонтакте – http://vk.com/club60460510. С папой девочки Валерием Радевым можно связаться по телефону 096 547 94 51.

Помочь спасти Катю Радеву из Мелитополя может любой