Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры обезвредили злодея, похитившего дождеприемную решетку
Поделиться

Сотрудники батальона патрульной службы Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «по горячим следам» задержали мужчину, который похитил решетку дождевой канализации.

Запорожские милиционеры обезвредили злодея, похитившего дождеприемную решетку

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, около 2:00 ночи 22 марта экипаж патрульно-постовой службы милиции в составе старшего прапорщика милиции Денисенко Олега и сержанта милиции Бедай Александра находились на маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе. Во время движения по улице Победы они увидели подозрительного мужчину, который что-то перевозил на тачке. Милиционеры решили проверить. Увидев правоохранителей мужчина пытался убежать, но тщетно. Его задержали. У него изъяли дождеприемную решетку.

Злоумышленником оказался 43-летний житель города, ранее судимый за совершение корыстных преступлений. Злодей признался, что решетку снял на дороге возле бордюра по улице Победы. Он также рассказал, что похищенное собирался сдать в пункт приема металлолома.

Как отметил заместитель начальника Запорожского городского управления полковник милиции Андрей Долинный, желающих разжиться за счет краж изделий из черных и цветных металлов среди горожан, к сожалению, хватает. Похитителей не останавливает даже то, что отсутствие дождеприемных решеток может привести к ДТП и даже человеческим жертвам.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное следствие, в ходе которого будет проверена причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.


Комментарии читателей