Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура потребовала от КП "Основание" перерасчета средств по обслуживанию домов и возврата денег жильцам
Поделиться

Органы прокуратуры Запорожья по результатам проверок соблюдения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг внесли МКП «Основание» представление с требованием произвести перерасчет потребителям на сумму свыше 400 тысяч гривен.

Запорожская прокуратура потребовала от КП

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, проверкой установлено, что коммунальщики при начислении населению средств по обслуживанию и содержанию ряда домов превысили стоимость предоставленных услуг, что привело к безосновательной оплате горожанами более 400 тысяч гривен.
Так, жители многоэтажек по улицам Жуковского, Грязнова и бул.Бельфорського переплатили около 80 тысяч гривен. Только после вмешательства прокуратуры Запорожья и Жовтневого района свыше 250 владельцам квартир перечислили размер платы за услуги.
Как отмечал первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик, на сегодня рассматривается еще шесть прокурорских представлений относительно осуществления перерасчета и другим потребителям. Прокуратура и в дальнейшем будет проверять, насколько начисленные коммунальщиками к уплате суммы соответствуют оказанным услугам.


Комментарии читателей