Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Чтобы сесть в трамвай, нужно быть спортсменом
Поделиться

Бронислав Станиславович Петровский,
Запорожье, ул. Воронихина:

Запорожцы жалуются: Чтобы сесть в трамвай, нужно быть спортсменом— Хочу напомнить нашим руководителям, как у нас в городе заботятся о людях. Речь идет о состоянии двух трамвайных остановок. Ту, которая называется «Ул. Чекистов» по улице Жуковского — ее особенно и остановкой не назовешь, так как трамвай останавливается на разбитой проезжей части дороги, где посадочной площадки нет и в помине.
Вторая трамвайная остановка — «Театр Магара». Обе эти остановки объединяет одна беда — высота от трамвайной подножки до земли такая, что и здоровому человеку спускаться или подниматься в вагон трамвая неудобно, а пенсионеру с палочкой или инвалиду, больному на костылях — практически невозможно.
Я не знаю, кто отвечает за состояние трамвайных посадочных площадок. Но то, что этот начальник сам трамваями не пользуется — это точно. Должен же быть какой-то удобный, «человеческий» норматив высоты от подножки трамвая до посадочной площадки?! Ведь трамваями пользуется, в основном, льготная часть запорожцев, а это пожилые и, зачастую, немощные люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Комментарии читателей