Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Телефонные мошенники "развели" жительницу Энергодара на 5 тысяч гривен
Поделиться

Ушлые «телефонные мошенники» обманывают людей уже даже среди белого дня. Так, жительница Энергодара лишилась 5 тысяч гривен, якобы освобождая из милиции своего сына.

В Энергодарский горотдел милиции вчера, 26 марта, за помощью обратилась гражданка 1960 года рождения. По ее словам, к ней на домашний телефон около 14 часов позвонил неизвестный, который представился ее сыном и сообщил, что он находится в милиции. Затем трубку взял неизвестный, назвавшийся работником правоохранительных органов и сообщил, что для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности требуются деньги.
Телефонные мошенники
Доверчивая женщина пошла в отделение банка и перечислила мошеннику 5000 гривен. Как выяснилось, с сыном потерпевшей было все хорошо и проблем с законом он не имел, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан быть внимательными, тщательно проверять полученную из сомнительных источников информацию, а при получении подобных звонков срочно звонить в территориальное подразделение милиции, или 102.