Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Гость из Крыма напал на главврача запорожской 5-й горбольницы
Поделиться

Около полудня в понедельник в кабинет главврача Запорожской городской клинической больницы скорой и экстренной медицинской помощи Сергея Завгороднего ворвался неизвестный.

Гость из Крыма напал на главврача запорожской 5-й горбольницы

После визита непрошеного гостя на шее Сергея Завгороднего осталась царапина

38-летний мужчина, которого, как выяснится позже, зовут Роман, молниеносно достал большой кухонный нож и приставил к горлу Сергея Николаевича. Судя по записи камер видеонаблюдения, мужчина явно был не в себе — сначала он на повышенных тонах требовал вызвать врача, который якобы виновен в смерти его матери, но в кабинет вошла секретарь, и он опешил, за ней вошла неизвестная женина и принялась уговаривать его со словами «Рома, не надо!». Лишь после этого мужчина убрал нож от шеи Сергея Николаевича, упал на колени и начал просить прощения.
Как рассказал «Индустриалке» Сергей Завгородний, в воскресенье в медучреждение поступила 63-летняя женщина в состоянии комы, которая в этот же день умерла в отделении реанимации. Ее в бессознательном состоянии нашли соседи, женщина жила одна, а ее сын, который и примчался на разборки, живет в Крыму.
Женщина поступила с прободной язвой и перитонитом, что, в общем-то, не является смертельным диагнозом и ее можно было бы спасти — при условии, что вовремя был бы поставлен диагноз. Но так как женщина уже пребывала в состоянии комы, молниеносно среагировать и поставить диагноз в таком случае, естественно, невозможно.
— Все наши уговоры успехом не увенчались, мужчина сказал, что все равно убьет врача, который виновен в смерти его матери, — рассказал Сергей Завгородний. — По его словам, он уже был судим и отбывал наказание, а здесь у него есть друзья, которые доктора убьют, а ему пришлют по Интернету видео, на котором будет снято сожжение тела врача. Он также говорил, что живет в Крыму, уже является подданным Российской Федерации и ему за смерть врача ничего не будет.
По словам Сергея Завгороднего, доктор сразу же обратился в милицию с заявлением, что его жизни угрожает опасность, но реакции не последовало. Роман спокойно уехал на поезде в Крым.
Сам же главврач к правоохранителям не обращался и не собирается этого делать.
— Я на собственной шкуре почувствовал, что эти угрозы могут иметь самое трагическое завершение. А ведь у этого доктора есть семья, дети. Я призываю этого мужчину не делать опрометчивых поступков, не лишать жизни невинного человека и не калечить свою, — подчеркнул Сергей Николаевич и добавил, что спровоцировать такой приступ агрессии мог кто-то из коллег доктора, жизни которого сейчас угрожает опасность. К тому же нападавший называл фамилию доктора, которую мог узнать только от медперсонала.