Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы будут сами следить за деятельностью жилищников
Поделиться

В частности теперь жилищники Запорожья не смогут без представителя жителей многоквартирного дома подписывать формы о выполненных ремонтных работах на том или ином жилом доме. Представитель жителей многоквартирного дома сможет получать всю необходимую информацию о выполненных ремонтных работах на доме, формировании расчётных тарифов на услуги ЖКХ и т.д. Решение «Об упорядочивании процесса предоставления жилищно-коммунальных услуг в Запорожье» было принято на сессии горсовета.

Запорожцы будут сами следить за деятельностью жилищников

В соответствии с решением были утверждены «Правила содержания домов и сооружений и придомовых территорий Запорожья», «Положение о представителе жителей многоквартирного дома Запорожья» и примерный договор о предоставлении услуг по обслуживанию дома, сооружений и придомовых территорий города. Над разработкой этого решения в течение длительного времени работала специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, ГКП «Основание», общественности. Активное участие в разработке решения принимала депутатская комиссия по вопросам жизнеобеспечения города.

Принятие этого решения направлено на обеспечение четкой регламентации отношений между жильцами домов и жилищно-коммунальными предприятиями. Запорожцы получат возможность контролировать качество работ, выполняемых по их дому коммунальными предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги. Председатель депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов подчеркнул, что благодаря принятому решению жильцы каждого дома получили действенный механизм контроля за деятельностью жилищников.