Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские правоохранители уверены, что водитель «Мерседеса» ушел из жизни добровольно
Поделиться

По факту гибели 24-летнего запорожца, который был найден повешенным днем 23 марта в балке на улице Кремлевской, милиция проводит расследование. Об этом сегодня журналистам рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

Запорожские правоохранители уверены, что водитель «Мерседеса» ушел из жизни добровольно

Как сообщала «Индустриалка», мертвым в балке обнаружили водителя «Мерседеса», накануне поздно вечером въехавшего в «Лексус», в котором в качестве пассажира находился губернатор Валерий Баранов.
Версия правоохранителей — парень ушел из жизни добровольно.
— Осмотр места происшествия показал, что насилие к нему не применялось, — отметил Олег Витальевич. — Уже проведено вскрытие и мы ждем документов, которые подтвердят факт самоубийства.
Расследование проводится и по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на Набережной 22 марта около 23 часов.
Олег Курочкин подтвердил, что водитель «Мерседеса» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения — собраны документы, подтверждающие, что в его крови на момент аварии было свыше 2,9 промилле алкоголя.
— Осмотр места происшествия закончился поздно ночью, имеется информация, что водитель выходил на связь со своим близким товарищем, а в 13 часов его труп обнаружили возле парка ЗТЗ, — рассказал Олег Витальевич. — Проводятся стандартные процедуры. И мы совершенно точно можем утверждать, что никакого давления ни с чьей стороны на этого гражданина не было. Причины самоубийства на сегодняшний день остаются невыясненными, о них можно только догадываться.
По его словам, в том числе и в Запорожье были случаи, когда люди уходили из жизни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, когда можно неправильно оценить обстановку.
Как стало известно «Индустриалке» из достоверных источников, выпивший приличное количество водки «водитель» даже не смог пообщаться с правоохранителями: сразу после столкновения он спал крепким сном.
Протрезвев после досадного ДТП, он позвонил подруге и предложил встретиться. Но женщина наотрез отказалась, посоветовав ему идти домой. Вместо этого парень зашел в магазин и, купив веревку, отправился в посадку… Он был единственным ребенком в семье.

Фото ОСО ГУ МВД Украины в области


Комментарии читателей