Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Гендиректор "Запорожстали" Ростислав Шурма: «Для меня лично коллективный договор не бумажка. Это — закон!»
Поделиться

Договор дороже денег — комбинат «Запорожсталь» утвердил на 2014 год свою заводскую Конституцию

В прошлую пятницу, 21 марта, состоялась конференция трудового коллектива ОАО «Запорожсталь», на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2013 год и принят коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом на 2014 год.

Со стороны работодателя документ подписал генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, со стороны сотрудников — председатель профсоюзного комитета Леонид Анисимов.

Заработать средства на социальные программы —
общая задача коллектива

Колдоговор — главный социальный документ «Запорожстали», можно сказать, его внутренняя Конституция — Основной закон, по которому живут трудовой коллектив и администрация предприятия. Новый коллективный договор в полном объеме сохраняет все социальные гарантии и льготы сотрудников в 2014 году. В нем подтверждены все обязательства сторон и основные позиции по вопросам трудовых отношений, обеспечения занятости, времени труда и отдыха, трудовой дисциплины, охраны труда и окружающей среды, социальных гарантий и льгот. Договор предусматривает выполнение 138 мероприятий. Пакет социальных льгот и гарантий на одного работника составляет в денежном выражении 4100 гривен, и на каждого ветерана комбината — 2080 гривен.

— Сегодня непростая экономическая ситуация, но даже в этих условиях мы находим возможности повышать социальные гарантии работников. Мы должны понимать, что заработать средства на социальные программы — это задача и работодателя, и каждого работника комбината. Лишь это создаст все условия для неукоснительного выполнения всех положений коллективного договора, — отметил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Особое внимание в коллективном договоре уделено ветеранам: в 2014 году предприятие будет оплачивать их медицинское обслуживание и страховку, предоставлять путевки для санаторно-курортного лечения по льготным ценам, сохраняет выплаты материальной помощи при уходе на пенсию и к праздникам, ежеквартальные добавки к пенсии.

Еще стоит напомнить, что в 2013 году коллективный договор МК «Запорожсталь» был признан лучшим в отрасли среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины. В коллективном договоре 2013 года из 164 пунктов были выполнены абсолютно все, что подтверждает подписанный двусторонний акт — между представителем трудового коллектива — профсоюзом и работодателем.

Поскольку доклады и генерального директора, и председателя профкома относительно колдоговоров — и выполненного, и принимаего — накануне были опубликованы в заводской газете, то удалось сэкономить времени добрых полтора-два часа. И обсуждение этих докладов не затянулось. Что сделано — то сделано. Спасибо. Что еще надо бы сделать — об этом были четкие предложения выступавших.

«Респект и уважуха!» — так это
всей «Запорожстали» касается

Отдельно хотелось бы остановиться на выступлении представителя местной власти — на собрании присутствовал заместитель городского головы Запорожья Юрий Каптюх. Как власть оценивает работу комбината, это, думаю, интересно и его работникам, и всем горожанам.

Заместитель мэра поблагодарил металлургов за «самоотверженный труд». Он сказал — то, что «Запорожсталь» предприятие градообразующее, это не пустой звук. Подоходный налог, то есть налог на зарплату, который платит предприятие, как раз и формирует городской бюджет. Когда Юрий Каптюх услышал про среднюю зарплату на «Запорожстали», ему самому захотелось, как он сказал, перейти сюда на работу. И еще он сказал — как бы ни было сейчас тяжело, комбинату повезло с новым молодым руководством, которое вместе с собственниками понимает: чтобы предприятие работало успешно, нужно прежде всего думать о людях. «Поэтому, Ростислав Игоревич, вам респект и…» — «и уважуха!», это уже подкованные Интернетом участники собрания добавили, сопроводив слова зама мэра аплодисментами.

Юрий Каптюх, отвечая на критические замечания запорожсталевцев, в частности, по поводу тротуара возле завода, по которому нельзя ходить, сказал, что денег сейчас нет, казначейство их не пропускает, поэтому заморожены многие городские программы. Больше чем полгода сохраняется такое положение — от 60 до 80 тысяч в неделю городская власть получает на решение городских проблем. Это крохи. Одно обнадеживает — киевская власть обещает, что полномочия, наконец-то, передадут органам местного самоуправления. Хорошо бы вместе с полномочиями еще и финансы получить. А с ремонтом пешеходного тротуара возле комбината Юрий Каптюх просил подождать — как только деньги в городской казне появятся, все будет сделано. И еще раз похвалил «Запорожсталь» за то, что на комбинате сохраняется социальная сфера.

Правда, «просто так» не отпустил заместителя мэра председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов. Он Юрию Каптюху заметил — город от «Запорожстали» получает сотни миллионов гривен налогов и не может из них найти 15-20 тысяч на ремонт тротуара? Трудно было против этого хоть чем-то возразить.

«Всё сразу не решить, но будем двигаться вперед»

Обращаясь к запорожсталевцам, Леонид Анисимов сказал, что «только совместно мы сможем решить все наши проблемы. Главное, что они услышаны. Критические замечания учтены. Конечно, проблемы все сразу не решить, но будем двигаться вперед».

Председатель профкома пожелал всем работникам комбината крепкого здоровья, достойной зарплаты и прекрасного морально-психологического климата в трудовых коллективах подразделений предприятия. А еще — «радости за наши производственные трудовые победы в нашем родном трудовом коллективе, имя которому «Запорожсталь!»

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма тоже обратился к запорожсталевцам:

— Во-первых, хотел бы поблагодарить каждого из вас, ваши коллективы за ваш труд в 2013 году. И поблагодарить за те результаты, которых мы вместе с вами достигли. Именно эти результаты позволили нам выполнить весь коллективный договор.

Для меня лично коллективный договор не бумажка. Это — закон! Раз сказал, подписал — значит, делай. Можно много говорить — какой он хороший, что упустили, что не учли. Но есть факт — у нас в колдоговоре 2013 года было 164 взаимных обязательства, и мы все их выполнили. И это моя личная философия, философия моей команды — раз обещаем, значит, выполняем.

И уверяю вас — все те обязательства, которые мы взяли на 2014-й год, мы вместе с вами выполним.

Хочу также сказать, что тот перечень обязательств, который прописан в коллективном договоре на 2014 год, нельзя назвать исключительным и полным. Жизнь идет, ставит новые вопросы. И мы будем эти вопросы, по мере их возникновения, решать.

Это уже и 2013-й год подтвердил — многие вопросы, которые не были прописаны в коллективном договоре, они тоже решались. И насчет спецодежды. И насчет ремонта спортивного манежа — мы этот ремонт сделали, чтобы люди занимались там зимой в тепле.

И маммограф, относительно которого в колдоговоре не было никаких обязательств, в клинике «ВитаЦентр» мы установили — миллион гривен он, кстати, стоит. Сделали это только потому, что нашим женщинам он необходим.

И я вас уверяю — аналогичный подход будет и в 2014 году. Я только хочу, чтобы вы всегда помнили одно правило. Колдоговор и социальные гарантии — это не «вещь в себе», не само по себе. Это продукт нашей работы. Если мы хорошо работаем, если мы даем результат, то у нас будут и соответствующие социальные гарантии. И это надо всегда помнить. Выполнение колдоговора и наши соцгарантии зависят, в первую очередь, от нас с вами.

И «наостанок» — про уверенность в будущем

Ростислав Шурма, насколько я знаю, родом со Львова, очень симпатичного мне города — бывал там в журналистской командировке. Может, именно поэтому вместо «напоследок» он и сказал «наостанок». В общем, перед тем, как перейти к ответам на вопросы, которые прозвучали на собрании представителей трудового коллектива, генеральный директор сказал следующее:

— Хочу вас уверить, что несмотря на все те катаклизмы, которые происходят в нашей стране, я с полной уверенностью смотрю в будущее, в 2014-й год. И я думаю, вы уже убедились в этом. Несмотря на то, что уже больше трех месяцев нашу страну «колбасит», у нас на «Запорожстали» все зарплаты выплачиваются вовремя, все социальные гарантии сохранены, все стройки на комбинате продолжаются, нет ни задолженности перед подрядчиками, ни снижения темпов, мы движемся полным ходом.

Хорошо, когда руководитель четко знает, чего он хочет, и так же четко говорит об этом трудовому коллективу. Тогда и ясность полная.

Ответы гендиректора на вопросы

О программе реконструкции доменных печей

— Комбинат у нас старый, ему 80 лет. И оборудование старое. И никто не будет никого обманывать — мол, завтра мы возьмем и все отремонтируем. Здесь очень важно правильно расставить приоритеты. Вы знаете, что сейчас у нас приоритет №1 — заканчиваем реконструкцию доменной печи №4. В ближайшие месяцы мы ее запустим, и это будет самая современная доменная печь в нашем доменном цехе и одна из наиболее эффективных доменных печей в Украине.

Далее. Мы посмотрели на состояние других доменных печей и видим, что следующий приоритет №1 — это доменная печь №2. Поэтому мы приняли решение — во втором полугодии, после запуска 4-й печи, сделаем расширенный капитальный ремонт доменной печи №2. Даже несмотря на то, что этого ремонта не было в программе 2014 года. Но его делать нужно — по состоянию печи. Поэтому мы будем его делать.

Что касается 3-й и 5-й доменных печей, мы планируем провести их ремонт в ближайшие четыре года. Они есть у нас в программе. Приоритеты тоже будем расставлять по состоянию печей.

Задача поставлена такая — через пять лет у нас должен быть полностью обновленный, современный новый доменный цех. И мы это сделаем.

Мартеновский цех — кондиционеры

— Как вы знаете, в 2013 году мы выполнили в мартеновском очень большую программу по кондиционерам — установили их несколько сотен. И это было сделано после того, как в течение нескольких лет данная программа была фактически заморожена.

На 2014 год по мартеновскому цеху у нас утверждена аналогичная программа — в таких же объемах. И она будет выполнена.

Нужен ремонт кровли в ЦХП-1?

— Я вам вот что скажу. Сегодня мы с руководством цеха обсуждаем не просто ремонт кровли. Мы обсуждаем комплексную программу по приведению в порядок всех ключевых участков цеха. Там у нас не только кровля — там и фонари, и ливневая канализация. Будут выделены средства — дополнительно, сверх бюджета. И начнем цех приводить к европейским стандартам.

По поводу десяти путевок для ветеранов

Во время обсуждения колдоговора председатель совета ветеранов «Запорожстали» Николай Силин сказал, что вместо пяти путевок надо бы десять выделять ветеранам в заводской санаторий-профилакторий ежемесячно. Ростислав Шурма благосклонно воспринял эту просьбу ветеранов — Николаю Михайловичу Силину, недавнему начальнику управления экологической и радиационной безопасности комбината он, похоже, симпатизирует. И на просьбу ветеранскую гендиректор ответил так:

— Я не обещаю, что это будет 10 путевок каждый месяц, посмотрим загрузку санатория-профилактория. Потому что сейчас мы готовим очень серьезную программу, направленную на оздоровление всех наших работников. Поэтому в отдельные месяцы для ветеранов будет, может, чуть больше 10 путевок, в отдельные месяцы — чуть меньше. Но вопрос ветеранов услышан и он правильно будет решен.

Дмитрий Шилин — «Индустриальное Запорожье»

Фото Станислава Горбоноса и автора

Гендиректор

Регистрация участников конференции представителей трудового коллектива «Запорожстали»

Гендиректор

О колдоговоре накануне его принятия подробно писала корпоративная газета «Днепровский металлург»

Гендиректор

Лидеры ветеранов — городского совета ветеранов генерал-майор Виктор Короленко и совета ветеранов «Запорожстали» Николай Силин

Гендиректор

Собрание ведет председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов

Гендиректор

Делегаты конференции представителей трудового коллектива «Запорожстали» утверждают повестку дня

Гендиректор

От молодежи комбината выступает Андрей Кучера

Гендиректор

Выступает первый заместитель председателя ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Сергей Комышев

Гендиректор

Выступает генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма

Гендиректор

Запорожсталевцы голосуют за принятие своего коллективного договора

Гендиректор

После подписания колдоговора. Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, первый заместитель председателя ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Сергей Комышев и председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов