Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель прокурора Запорожской области вернется в Генпрокуратуру
Поделиться

Заместитель прокурора Запорожской области Виталий Береговских возвращается в Генпрокуратуру, в которой Виталий Валерьевич работал до своего назначения в Запорожье — приказ был подписан 20 октября 2011 года.

Заместитель прокурора Запорожской области вернется в Генпрокуратуру

Новая его должность звучит очень мудрено — экс-заместитель прокурора области назначен старшим прокурором отдела надзора за соблюдением законов при производстве предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, связанных с коррупцией, управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с коррупцией, Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.
«Индустриалка» связалась с уже бывшим заместителем прокурора области и Виталий Береговских подтвердил, что будет работать в Киеве. Сейчас Виталий Валерьевич находится в отпуске, из которого, очевидно, в Запорожье и не собирался возвращаться.
Напомним, в команде бывшего прокурора области Александра Кирилюка было три варяга (сам Александр Владимирович, приехавший в Запорожье из Харькова, Виталий Береговских и прибывшая из Донецка Елена Герус,которую впоследствии сменил Дмитрий Потоцкий, оставивший ради Запорожья Киев, где трудился в Генпрокуратуре) и три заместителя из местных — Евгений Проценко, Олег Скиданов и Андрей Кудрявцев.
Остается добавить, что нынешний прокурор Александр Шацкий на своей первой встрече с журналистами заявил, что «он в прокуратуре области один».