Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области все вооруженные формирования - незаконные
Поделиться

Акция по добровольной сдаче оружия, объявленная Министерством внутренних дел по всей стране, завершилась и теперь незаконные «стволы» милиция будет изымать, а их владельцев привлекать к ответственности. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

В Запорожской области все вооруженные формирования - незаконные

— Поскольку срок добровольной сдачи оружия истек, все вооруженные формирования считаются незаконными, — подчеркнул Олег Витальевич. — Правоохранители будут действовать жестко и решительно, а участники формирований будут привлекаться к ответственности в рамках действующего законодательства.
В ходе акции жители области, по информации Олега Курочкина, сдали 65 единиц незарегистрированного оружия — как правило, охотничьего. Все они освобождены от ответственности согласно ст. 263, ч. 3 УК Украины.
Кстати, Олег Курочкин отметил, что в последнее время участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерский захват или ведущие противозаконную деятельность с оружием, действуют под лозунгами «Правого сектора» или представляются членами этой организации.


Комментарии читателей