Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские автобусники возмущаются состоянием городских дорог и поведением пешеходов
Поделиться

По итогам операции с условным названием «Автобус» госавтоинспекторы констатируют: перевозчики не только игнорируют правила дорожного движения, но и позволяют себе работать на линии на неисправных транспортных средствах. За все эти нарушения виновные водители, а также директора фирм, привлечены к ответственности
Мелитопольские автобусники возмущаются состоянием городских дорог и поведением пешеходов

С учетом профилактического характера операции, которая проходила в течение марта, в самом ее начале руководители городского отдела ГАИ пригласили перевозчиков на беседу. В первую очередь им показали видеоролик, «героями» которого стали водители маршрутных такси – нарушители ПДД, а также высказали замечания к организации работы транспортных предприятий в целом. Касались они, прежде всего, отстоя автобусов вне оборудованных мест и отсутствия в связи с этим ежедневного контроля за их техническим состоянием. В свою очередь, директора фирм возмущались состоянием городских дорог и поведением пешеходов, которые зачастую переходят проезжую часть в неположенном месте. Следом за «переговорами» последовали визиты на предприятия и контроль за работой пассажирского транспорта во время работы.

— За месяц личный состав отдела ГАИ проверил 40 субъектов хозяйствования и осмотрел 304 автобуса, в том числе и задействованных на регулярных перевозках детей, – рассказал «Индустриалке» инспектор по профилактической работе Андрей Ганев. – Из них 36 были неисправны, что стало основанием для выдачи предписаний должностным лицам, четверо из них были привлечены к административной ответственности. Кроме того, зафиксировано 95 случаев нарушений правил дорожного движения, в том числе, один водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии, шестеро допустили превышение скорости, двое работали без лицензионных карт, девять допустили отклонение от маршрута. Кроме того, выявлено 38 фактов перевозки пассажиров больше количества мест для сидения в транспортном средстве.

Представитель мелитопольского подразделения Госавтоинспекции добавил, что в ходе операции также обследовали 172 километра дорожной сети города и района и 10 железнодорожных переездов. В результате пять балансодержателей объектов получили предписания, а на двоих был составлен админпротокол за нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц (ч.1 ст. 140 КУоАП).