Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье может появиться дом энергоэффективности - фото
Поделиться

В Запорожской области активно продолжается работа по борьбе с коррупцией. Об этом сегодня, 25 марта, во время встречи с Генеральным консулом Федеративной Республика Германия в Донецке Детлефом Вольтером заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

В Запорожье может появиться дом энергоэффективности - фото

— Сегодня разработана государственная концепция по децентрализации власти и завтра она должна быть утверждена Кабинетом министров Украины, — отметил Валерий Алексеевич. — Уверен, что этот процесс пройдет у нас в этом году, так как излишняя централизация полномочий и ресурсов — прямой путь к коррупции. После того, как мы проведем кадровые перестановки и освободим область от коррупции, сможем обучить наших специалистов подготовке проектов на всех уровнях.

Мы планируем сделать Запорожскую область площадкой инноваций и свободы, — заверил Валерий Баранов. — Мы проведем экономический форум и создадим все условия, чтобы бизнес, презентуя различные проекты, получал «зеленую улицу», а наши сотрудники им помогали и защищали от помех и преград. У нас есть перспектива эффективного сотрудничества, прежде всего в экономической сфере. В ближайшее время мы сможем предложить несколько больших проектов через механизмы государственно-частного партнерства и другие. Мы подготовим презентацию, чтобы показать европейским бизнесменам, какие у нас есть проблемы и возможности, куда они могут вложить свои ресурсы.

В Запорожье может появиться дом энергоэффективности - фото

Кроме того, глава области предложил создать в Запорожье дом энергоэффективности. Эту идею Генконсул ФРГ воспринял очень позитивно.

— Недавно в Киеве открылся дом энергоэффективности, где можно получить консультацию, увидеть, как это работает, — рассказал Валерий Баранов. — Там взяли старое здание и в нем внедрили все существующие технологии энергосбережения. Мы бы хотели сделать такой же дом энергоэффективности в Запорожье.

Детлеф Вольтер отметил успешную реализацию проекта ЕБРР и КП «Водоканал», а также подчеркнул, что у Германии есть большой опыт по модернизации коммунальных учреждений и энергоэффективности.

— Борьба с коррупцией — очень важное направление для создания государственного права, — считает Детлеф Вольтер. — Это помогает нашим инвесторам вкладывать деньги на территории. Запорожье имеет большой потенциал в сельском хозяйстве, а также в сфере возобновляемых источников энергии.
Кстати, в Запорожье планируют провести и день немецкой культуры, во время которого пройдут не только культурные мероприятия, а и выставка по энергосбережению и энергоэффективности.

В Запорожье может появиться дом энергоэффективности - фото

В Запорожье может появиться дом энергоэффективности - фото

Фото автора.