iz.com.ua

Запорожье
Запорожских курильщиков лишили контрабандных сигарет
Поделиться

Более четырех тысяч пачек контрафактных сигарет было изъято в ходе операции «Акциз» на одном из запорожских рынков.

Запорожских курильщиков лишили контрабандных сигарет

— Среди приоритетных направлений работы налоговой милиции особое место занимает выявление и изъятие из обращения контрафактной продукции без марок акцизного налога, установленного образца, — говорит заместитель начальника оперативного отдела СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Александр Гринчак.
Сотрудниками оперативного управления СГНИ на одном из местных рынков, был выявлен склад, на котором без разрешительных документов и акцизных марок хранились и реализовывались импортные табачные изделия. Хозяева склада отказались предоставить документы о происхождении сигарет. В результате проведенных мероприятий были изъяты сигареты иностранного производства , без марок акцизного налога установленного образца на общую сумму около 60 тысяч гривен.
— Хочу отметить, говорит Александр Александрович, — что нами постоянно проводится профилактическая работа на рынке изготовления и реализации подакцизных товаров. Поскольку не все граждане Украины осознают, что время подпольной торговли закончилось. Хочу призвать предпринимателей ответственно относиться к ведению бизнеса, не нарушать законодательство и всегда помнить, что ни одно преступление не останется незамеченным и ответственность обязательно наступит. Сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СГНИ в Запорожье.