Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Бердянске школьники соревновались за кубок "Золотая Айседора" - фото
Поделиться

50 школьников из Бердянска и Бердянского района боролись за победу на 4-м региональном открытом хореографическом фестивале «Золотая Айседора», который прошел в Центре детского и юношеского творчества. Статус регионального это творческое соревнование получило первый раз, так как в нем приняли участие коллективы и исполнителя из школ района, а не только города.

В Бердянске школьники соревновались за кубок

Юные поклонники хореографического искусства соревновались в двух возрастных группах: 13-15 и 16-17 лет. Среди победителей были учащиеся и сельских школ.

Все юные танцоры, занявшие призовые места в обеих группах, получили денежные сертификаты. Они могут приобрести товары для занятий хореографией или спортом в специализированном магазине. А завоевавшие гран-при Ольга Шадрина и Сергей Мазалов получили в награду не только кубок «Золотая Айседора». Их пригласили поступать на специальность «Хореография»» института психолого-педагогического образования и искусств Бердянского педуниверситета. Победители этого фестиваля освобождаются от одного из конкурсных заданий во время поступления. Жюри фестиваля бессменно возглавляет старший преподаватель кафедры хореографии Татьяна Фурманова.

В Бердянске школьники соревновались за кубок

«Золотая Айседора» в этом году проходила при финансовой поддержке народного депутата Александра Пономарева. Сладкие призы и цветы получили все без исключения участники фестиваля.

В Бердянске школьники соревновались за кубок

Фото автора.


Комментарии читателей