iz.com.ua

Запорожье
Спасатели откачивают воду в Каменско–Днепровском районе
Поделиться

В облгосадминистрации обсудили, как будут действовать службы, если придет «большая вода»
На предотвращение подтоплений в Каменско-Днепровском районе,  где на сегодня наиболее сложная ситуация, Киев  выделит  2,5 миллиона гривен. Таков итог разговора главы облгос-
администрации и Президента Виктора Януковича, который состоялся  по завершении заседания Комитета экономических реформ. Деньги, выделенные из резервного фонда Госбюджета благодаря поддержке главы государства,  будут направлены на ремонт и восстановление полноценной работы защитно-фильтрующих сооружений.

Напомним, несмотря на то что по данным Запорожского гидрометцентра угрозы катастрофического наводнения и  паводков на территории области нет, на последнем аппаратном совещании в облгосадминистрации  рассматривался вопрос готовности служб региона к действиям в условиях наводнения и паводков.

По данным начальника областного управления водных ресурсов Владимира Шляховчука, в области в зону вероятного затопления попадают около 100 сельских населенных пунктов и 75 тыс. сельхозугодий в 12 районах. Прежде всего, это Михайловский, Веселовский, Каменско-Днепровский, Токмакский, Акимовский и Васильевский районы.

—  По состоянию на 29 марта в восьми районах области частично подтоплены 225 усадеб в 19 селах 8 районов области. Наибольшее количество — 181 — в Запорожском и Мелитопольском районах. Проводится мониторинг обстановки в области,  налажен обмен информацией между администрациями и нашими подразделениями, — отметил Владимир Шляховчук.

Самая сложная ситуация  —  в Каменско-Днепровском районе, где в зону частичного затопления попало 18 га территории и 33 строения (вода на подворьях и частично в подвалах), в помощи нуждаются около 150 человек.

Начиная со 2 апреля в Каменско-Днепровском районе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работают 8 мотопомп, 4 электростанции и 12 человек личного состава.

— Специалисты Главного управления ГСЧС области провели расчет сил и средств, которые могут привлекаться к ликвидации последствий наводнений и паводка, — сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГУ ГСЧС в области. — Подготовлены инженерная и автомобильная техника, насосное оборудование, средства преодоления водных преград, автономные источники питания и освещения, создан резерв топливно-смазочных материалов.

Кроме того, просчитаны силы и средства подразделений Министерства внутренних дел Украины и Министерства обороны Украины, которые могут быть привлечены, в случае необходимости, к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории области.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Не знаете, где можно купить моторы для лодок в Украине? Наш сервис предоставляет различный выбор подвесных лодочных моторов и аксессуаров к ним.