iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье прошедшая суббота прошла под знаком ДТП
Поделиться

За субботу 22 марта в Запорожской области было зарегистрировано пять ДТП, (четыре из которых произошло непосредственно в областном центре, из них в Хортицком районе – три). В них получили травмы разной степени тяжести девять человек.

В Запорожье прошедшая суббота прошла под знаком ДТП

Хроника столкновений:
В 10 утра на перекрестке улиц Строителей и имени Сапожникова столкнулись Мерседес и БМВ. Пострадал водитель БМВ.
Около 13 часов на улице Заднепровской и Запорожского казачества 65 летний водитель автомобиля «Джили» при повороте налево не предоставил преимущество ехавшему прямо ВАЗ-21103. Пострадали оба водителя и пассажирка вазовской десятки.
Около пяти часов вечера в Запорожье на улице Курузова 28-летний водитель мопеда неправильно выбрал безопасную скорость, вследствие чего не справился с управлением и столкнулся с автобусом «Богдан».
Пострадали водитель и 32-летний пассажир двухколесного средства передвижения. С переломами и ушибами обоих конечностей поместили в 5-ю городскую больницу.
Примерно в это же время в Днепрорудном столкнулись «Черри» и Фольксваген «Пассат». В итоге – двое травмированных.
Завершился день «встреч» в Запорожье. В 22.20 на пересечении Набережной магистрали и улицы Украинской 25-летний водитель Мерседеса допустил столкновение с автомобилем Лексус. Пострадал ехавший в нем пассажир. По первоначальной информации, сидевший за рулем «Мерса» был пьян.
Всего же, в период с 17 по 23 марта на дорогах области произошло 24 ДТП, в которых погибло трое и получили травмы 33 человека. В числе пострадавших шестеро велосипедистов, пятеро пешеходов и двое ехавших на мопеде. Дважды водители, совершив наезд, скрывались. Оба найдены и понесут наказание. Половина всех происшествий пришлось на субботу 22 марта.
Сообщает пресс-служба УГАИ в Запорожской области.