Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На невыплаченную вовремя пенсию или зарплату будут начислять пеню
Поделиться

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об установлении пени в случае невыплаты заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат, либо их задержки
На невыплаченную вовремя пенсию или зарплату будут начислять пеню

За законопроект, внесенный лидером фракции коммунистов Петром Симоненко и депутатом фракции Компартии Петром Цибенко, депутаты большинства проголосовали в первом чтении в четверг на заседании Верховной Рады, которое проходило в актовом зале комитетов парламента на Банковой, передает Сегодня.

В ходе подсчета голосов спикер парламента Владимир Рыбак не объявил количества депутатов, проголосовавших за этот закон, назвал лишь, что 3 депутата воздержались от принятия этого решения. Вместе с тем Рыбак объявил, что этот законопроект принят в первом чтении.

В законопроекте предлагается разрешить освобождение лица от уголовной ответственности за деяния, предусмотренные Уголовным кодексом Украины в случае, если такое лицо до привлечения к уголовной ответственности полностью выплатит заработную плату, а также выплатит в полном размере пеню за период задержки выплаты.

Предлагается также установить, что размер пени, которая выплачивается гражданам в связи с невыплатой или задержкой выплаты, устанавливается в размере 0,5% от неполученной суммы задолженности за каждый день задержки выплаты.

По материалам MIGnews.com.ua


Комментарии читателей