Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь»
Поделиться

Герой Социалистического Труда, прославленный металлург Владимир Орлов принимает поздравления с 80-летием
ЗАПОРОЖЬЕ

«Родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь»Сегодня свой серьезный юбилей отмечает бывший старший  вальцовщик цеха горячей прокатки  металлургического комбината «Запорожсталь», Герой Социалистического Труда Владимир Орлов. В этом году у Владимира Александровича с комбинатом общий праздник — они празднуют 80-летие. Поздравляли именинника  нынешний и бывший руководители комбината — Ростислав Шурма и Виталий Сацкий, ветераны предприятия.

— Вместе с руководством комбината и другими ветеранами-героями мы поздравляем нашего заслуженного специалиста — Владимира Орлова с праздником, — приветствовал юбиляра генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Отдельно хотел бы сказать, что наши Герои Социалистического Труда и ветераны — гордость комбината, это те люди, которые смогли создать сильный трудовой коллектив, который сегодня работает на заводе. Они заложили фундамент прорыва, который мы осуществили за последние полгода и создали плацдарм той программы развития, которую  воплотим в ближайшее время.

Владимир Орлов отдал комбинату «Запорожсталь» 45 лет своей жизни, прославленный металлург  называет эти годы — лучшими, говорит, что, если бы мог прожить жизнь заново — ничего бы не менял.

— Самое важное, что я сделал — родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь», — поделился с «Индустриалкой» Владимир Александрович. — Я пришел на комбинат подручным вальцовщика, потом стал замерщиком. На «Запорожстали» я проработал 45 лет, из них 43 года — в тонколистовом цехе. Очень горжусь своей первой бригадой, которая до сих пор, я знаю, лидирует в производстве. Я думаю, там заложены такие корни, что эта бригада еще очень долго будет лучшей.

Очень интересным совпадением считаю, что мы с «Запорожсталью» в этом году вдвоем отмечаем по 80! Я отдал этому организму половину своей жизни и надеюсь, «Запорожсталь» будет только процветать.

Председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов отметил, что встреча с бывшими коллегами для Владимира Орлова — возможность вспомнить былые годы и на несколько часов вернуться в молодость.

— «Запорожсталь» устроила настоящий праздник для наших Героев Социалистического Труда, которые пришли поздравить Владимира Орлова, — отметил Леонид Анисимов. -Этот человек прошел достойную школу на «Запорожстали», стал прекрасным специалистом и представлял комбинат в Верховном Совете СССР. Поздравить его пришли наши ветераны, которые с ним работали, среди гостей и Героев Социалистического Труда Виталий Сацкий — в прошлом генеральный директор комбината. Думаю, встретившись они вспомнят о прожитых на комбинате молодых годах. Это радостная встреча — лучший подарок для юбиляра!

«Родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь»

«Родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь»

«Родился, женился, но главное — попал на «Запорожсталь»