Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
"Ферро-ЗНТУ" уступил "Химику"
Поделиться

Запорожский «Ферро-ЗНТУ» на домашней площадке ДС ЗАС принимал южненский «Химик», который на данный момент лидирует в турнирной таблице Суперлиги.

Гости – одна из не многих команд в чемпионате, которой удалось сохранить своих легионеров. Так что с самого начала было понятно – тягаться с ними запорожцам, наполовину укомплектованным молодежью, будет непросто. Еще и выбыл накануне матча Артем Буцкий. Тем не менее, в первой четверти команда Кирилла Большакова сумела дать бой «Химику». Благодаря тандему Малыша и Вильховецкого к третьей минуте хозяева вели 8:2. Однако благодаря активным действиям легионеров южненцы сравняли счет, а затем и вырвались вперед, завершив четверть с преимуществом в 3 очка 14:7.

В остальное время матча «Химик» уверенно шел вперед, и даже старания Александр Рыбалко, неоднократно спасавшего свою команду в самых сложных ситуациях, не увенчались успехом. На большой перерыв команды ушли при счете 30:45.

Во второй половине игры на руку гостям стали играть и неудачи запорожцев- травму получил Александр Рыбалко, захромал Николая Вильховецкий, а Виталий Быков покинул площадку из-за перебора фолов. Доигрывать матч пришлось резервистам, неудивительно что на этом фоне «Химику» удалось значительно упрочить преимущество — 56:89. Сообщает Проспорт

В предпоследнем туре первого круга чемпионата «Ферро-ЗНТУ» предстоит на выезде встретиться с ближайшим соседом по турнирной таблице – БК «Одесса», сейчас запорожцы занимают пятую строчку табеля о рангах, а одесситы – шестую. Игра пройдет 28 марта.