Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском онкодиспансере устарело все
Поделиться

В Запорожском областном онкологическом диспансере срочно нужно заменить заряды двух аппаратов для лучевой терапии и сделать капитальный ремонт торакального отделения, запланированный еще на прошлый год. Об этом во время сессии Запорожского областного совета сообщил главный врач онкодиспансера Олег Якайтис.

В Запорожском онкодиспансере устарело все

— В прошлом году лучевую терапию прошли четыре тысячи человек, — рассказал Олег Викторович. — Если не будет проведена перезарядка, на которую необходимо около миллиона гривен, то аппараты не смогут обслуживать больных.

Депутата Запорожского областного совета Владимир Рудык в ответ на выступление Олега Якайтиса отметил, что менять нужно не только оборудование, а и отношение врачей к пациентам.

— Я просил бы вас передать врачам, чтобы перестали делать бизнес на горе людей, — обратился к Олегу Якайтису Владимир Рудык. — Пусть меняют отношение, нужно выгонять бизнес из медучреждений. Это не скотобойня, к вам приходят больные люди. Если врачи хотят зарабатывать много денег, пусть идут в негосударственные медицинские учреждения.

Кстати, в 2013 году количество запорожцев с онкологическими заболеваниями снизилось, но в целом за последние 10-15 лет число больных и смертность среди них выросли.


Комментарии читателей