Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На мелитопольский детсад в областном бюджете денег нет, надежда на госсубвенцию
Поделиться

При корректировке областного бюджета средств на окончание реконструкции детского сада в Мелитополе деньги пока не выделены. Но город может рассчитывать на помощь за счет государственной субвенции, уверяют областное руководство.

На мелитопольский детсад в областном бюджете денег нет, надежда на госсубвенцию

Как уже сообщала «Индустриалка», еще в 2012 году городская власть запланировала вернуть зданию по улице Дзержинского, 412 статус дошкольного учреждения, которое было закрыто в конце 90-х. Для этого потребовалось провести реконструкцию инженерных сетей, оборудовать пищеблок и выполнить внутреннюю отделку помещений. На это ушло около 5,6 млн. гривен, а для ввода детсада в эксплуатацию необходимо еще 3,9 млн. гривен, из которых 738 тыс. гривен — кредиторская задолженность перед подрядчиком. Эти цифры были озвучены в начале феврале Александру Пеклушенко — теперь уже экс-председателю Запорожской ОГА, который обещал, что дошкольное учреждение примет первых воспитанников уже в этом году. Но сделать этого до передачи власти Валерию Баранову не успел, так что пока финансовую помощь город не получил.

По крайней мере, из областного бюджета, о чем сообщает официальный сайт Мелитопольской мэрии. В информации говорится, что 20 марта в повестку дня сессии Запорожского облсовета вопрос о выделении Мелитополю средств для окончания реконструкции детсада не вносился. Правда, председатель комиссии по гуманитарным вопросам Владимир Кюрчев уточнил, что вопрос не закрыт, и город получит помощь из другого источника

— Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов и его заместитель Петр Гончарук заверили нас, что мы можем рассчитывать на получение этих средств за счет государственной субвенции, которая составит на область около 2 млрд. грн. Из этих средств однозначно пообещали выделить деньги на строительство этого объекта, — сообщил Владимир Кюрчев.