Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У фермера украли 56 тонн пшеницы
Поделиться

Игорь Владимирович Самохвалов,

Приазовское, ул. Кирова, 36:

Я – фермер, имею 40 гектаров земли. В 1999 году у меня, по сути, украли 56 тонн пшеницы. В 1997 году часть урожая я сдал на хранение в колхоз «Промінь» – это село Гамовка, что возле Приазовского. По договору, это зерно мне должны были вернуть через два года. Но в 1999–м все кончилось тем, что руководитель сельхозпредприятия вообще отказался от того, что он принимал у меня на хранение эту пшеницу.

Я обратился в суд, который принял решение — взыскать не зерно, а деньги, 27 тысяч гривен. Мне пришлось согласиться. Пришел за деньгами в контору, а там отказались выполнять решение суда. По ходу дела было принято еще четыре решения суда — опять о взыскании денег с этого хозяйства.

Исполнительная служба отправила исполнительные листы моему должнику. Но должник начал использовать несовершенство законодательства — организовал самоликвидацию предприятия. И по существующим законам исполнительная служба закрыла производство.

Но как же быть с 56 тоннами пшеницы, которые мне так и не вернули? На местном уровне я понял, что правды не добьюсь. Прорывался на прием к губернатору или к народным депутатам, но везде заслоны в виде отговорок и переадресований.