Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожских призывников вместо Днепропетровска отправили домой
Поделиться

Сегодня с утра в территориальном центре комплектации вооруженных сил военнослужащими по улице Музыкальной собрались около трехсот военнообязанных, которые должны были уехать на доукомплектацию в Днепропетровскую область. Но час назад всех призывников отправили по домам. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель облвоенкома по воспитательной работе Михаил Логвинов.

Запорожских призывников вместо Днепропетровска отправили домой

— Сегодня у нас началась практическая подача мобресурсов в одну из частей в Днепропетровской области, — рассказал Михаил Александрович. — С утра к нам прибыли более трехсот военнообязанных со всей Запорожской области, мы сформировали команды. Но потом пришло распоряжение приостановить отправку мобилизационных ресурсов военнообязанных в эту военную часть. Всех военнообязанных мы отправили по домам. Но мы наочно увидели, что все команды укомплектованы. По какой причине пришла такая команда, мы не знаем. Как только поступить команда их собирать, мы снова будем всех вызывать.

По словам Михаила Логвинова, большинство призывников настроены по-боевому выполнять свои обязанности.

— Я не буду сумку даже разбирать, хочу быть готовым, когда вызовут следующий раз, — поделился с «Индустриалкой» призывник Александр. — Готов защищать Родину, если нужно. В семье к этому желанию отнеслись тревожно, но с пониманием. Сейчас поеду домой и буду следить за новостями.
Кстати, на охрану Запорожского областного военного комиссариата, откуда призывников должны были отправлять в Днепропетровскую область, во избежание провокаций стали представители самообороны.

— Вчера и сегодня были случаи, когда блокировались районные военные комиссариаты — сегодня в Гуляйполе, вчера — в Бердянске, — отметил Михаил Логвинов.


Комментарии читателей

  • Allen

    Нда уровень "патриатизма" зашкаливает. Может хватит уже а ? господа политики ну сделайте наконец контрактную армию и честно платите реальную цену за тяжелую и опасную работу. Сколько можно гробить генетический потенциал и без того полуущербной нации ? или это и есть ваш план?? так идите вы нафиг с ним.