Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Экопрокуратура обвинила запорожское предприятие в загрязнении окружающей среды
Поделиться

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура подала в суд иск на одной из предприятий города. Данные о загрязнении предоставило предприятие «Водоканал». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экопрокуратура обвинила запорожское предприятие в загрязнении окружающей среды

В Запорожскую межрайонную экологическую прокуратуру от коммунального предприятия «Водоканал» поступили материалы проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере охраны окружающей природной среды в части использования водных ресурсов и соблюдения лимитов сброса загрязняющих веществ одним из предприятий, которое занимается производством ферросплавов.

Установлено, что предприятие осуществляло сверхнормативный сброс сточных вод в канализационные сети Запорожья, без дополнительной платы за превышение содержания загрязняющих веществ в сточных водах. По результатам проведенных расчетов предприятие должно уплатить «Водоканалу» дополнительную плату на общую сумму свыше 65 тыс. грн. Межрайонной экологической прокуратурой в интересах городской общины в хозяйственный суд Запорожской области был подан иск о взыскании с предприятия указанной суммы обязательных платежей за сброс сверхнормативных загрязнений.