iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье не до шуток и музыки
Поделиться

Детско-юношеский музыкальный фестиваль-конкурс «Аккорды Хортицы», который должен был проходить в этом году в филармонии в конце марта уже в четырнадцатый раз, перенесли.

В Запорожье не до шуток и музыки— Возможно, осенью фестиваль проведем или в следующем году, — говорит «Индустриалке» директор «Аккордов Хортицы» Вера Мартыненко. — Фестиваль международный, его перенесли из-за ситуации в стране.
Не можем рисковать, когда в город приезжает больше 500 детей — это большая ответственность. Сейчас в Украине отменены практически все серьезные масштабные конкурсы, не только у нас.
Не открылся и 16-й международный фестиваль СТЭМов «Студенческие шутки», который организует ЗНТУ и старт которого был запланирован на 19 марта.
— По той же причине, по которой отменили и Одесскую юморину, — не до шуток сейчас, — объяснил представитель оргкомитета фестиваля Андрей Иванченко. — Зарубежные участники готовы приехать, и с финансовыми сложностями мы бы справились. Проведем фестиваль, когда ситуация в стране стабилизируется.