Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ПАО «Запорожогнеупор» усовершенствовал технологию производства огнеупорных шамотных изделий на участке пластического прессования
Поделиться

На ПАО «Запорожогнеупор» добились значительного снижения себестоимости огнеупорных шамотных изделий для разливки стали сифонным способом, которые изготавливаются методом пластического прессования

ПАО «Запорожогнеупор» усовершенствовал технологию производства огнеупорных шамотных изделий на участке пластического прессования

Для повышения рентабельности и качества огнеупоров специалисты технических и производственных служб предприятия разработали Программу работ и мероприятия по снижению брака шамотных изделий пластического прессования.
По информации технического директора ПАО «Запорожогнеупор» Анатолия Куку, традиционно высокий выход брака по продукции, достигающий 12%, обусловлен сложностью технологии производства шамотных изделий пластического прессования.
Выполнение ряда намеченных Программой работ (отработка и уточнение единого состава шихты для всех марок сифонных изделий пластики; проведение исследовательских работ по определению влияния влажности заготовок в различных диапазонах на формуемость и качество полуфабриката, определение оптимальных параметров влажности; приобретение и установка приборов измерения температур в инжекционных сушилах) позволило снизить выход брака продукции пластического прессования в феврале т.г. по сравнению с январем на 35%. «На «Запорожогнеупоре» задействуют все резервы для повышения рентабельности и качества огнеупоров. Только предлагая своим потребителям лучший товар по лучшей цене, запорожские огнеупорщики повышают свою конкурентоспособность, а значит, и свою заработную плату», — сказал генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.
В перспективе планируется приобретение и установка современных ленточных дозаторов непрерывного действия, которые придут на смену морально устаревшим агрегатам.
В 2013 году на ПАО «Запорожогнеупор» было произведено и реализовано потребителям 3096 тонн огнеупорной продукции, изготовленной методом пластического прессования. В 2014 году предусмотрено увеличение объемов производства данного вида огнеупоров на 16,3% — до 3600 тонн.
Основным потребителем огнеупорных шамотных изделий для разливки стали сифонным способом является ОАО «Запорожсталь», ПАО «Азовсталь» и ПАО «Днепроспецсталь». В ноябре-декабре 2013г. испытания продукции проходили на МК им. Ильича. С января текущего года это предприятие стало постоянным потребителем продукции пластического прессования производства ПАО «Запорожогнеупор».


Комментарии читателей